Стена на границе с Мексикой затрагивает заповедник

Из-за строительства взорваны священные могилы.


PHOTO: Reuters

Издание The Washington Post сообщает, что постройка стены на границе США и Мексики, инициируемая президентом Дональдом Трампом, затронет заповедник, где находятся священные могилы древнего индейского племени.


Член палаты представителей от этого региона Рауль Грихалва рассказал, взрывные работы идут на холме Монумент Хилл. На этом месте индейцы племени папаго с честью хоронили убитых врагов — в основном апачей.


«На этой неделе Трамп взорвал священный холм коренных американцев на общественной земле, чтобы построить свою расистскую стену», — написал у себя в Twitter политик, представитель индейской народности.

Очевидцы сообщают, что облик холма сильно изменился из-за строительных работ. Дальнейшее строительство ставит под угрозу существование более двух десятков памятников археологии. Грихалва подчеркнул, что факт постройки стены в таком месте, оскверняет его. Кроме того, индейцев, исторически владеющих этими землями, власти предварительно не поставили в известность.


Служба таможенного и пограничного контроля США, которая следит за строительством, не ответила The Washington Post на запрос о прояснении ситуации.


Появление стены на границе с Мексикой – один из пунктов предвыборной программы Трампа 2016 года. США даже находились в режиме ЧП из-за того, что правительство отказывалось принять бюджет с выделением 8 миллиардов долларов на «стену Трампа». Летом 2019-го Верховный суд постановил выделить 2,5 миллиарда из фондов Пентагона на возведение стены. В новом бюджетном плане тоже предусмотрены расходы на её строительство.


#Trump #стена #индейцы #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85