Стимулирующих чеков до президентских выборов не будет?

Трамп в очередной раз раскритиковал предложение демократов по выплатам и отложил обсуждение этого вопроса.

PHOTO: Forbes

Президент Трамп отклонил предложение демократов по стимулированию американцев из-за пандемии коронавируса и обвинил спикера палаты представителей Нэнси Пелоси в том, что она «не ведёт добросовестные переговоры». Он призвал республиканцев в Конгрессе отложить этот вопрос до окончания выборов и вместо этого сосредоточиться на выдвижении кандидатуры в Верховный суд.

«Нэнси Пелоси просит 2,4 триллиона долларов на выручку плохо управляемым, преступным, демократическим штатам, которые никоим образом не связаны с COVID-19. Мы сделали очень щедрое предложение в размере 1,6 триллиона долларов, и, как обычно, она не ведёт переговоры добросовестно», - написал Трамп в Твиттере.
«Я отклоняю их просьбу и смотрю в будущее нашей страны. Я проинструктировал своих представителей прекратить переговоры до тех пор, пока не пройдут выборы, и сразу же после моей победы мы примем важный закон о стимулах, ориентированный на трудолюбивых американцев и малый бизнес», - пояснил действующий президент.

Трамп написал, что он «попросил Митча МакКоннелла не откладывать, а вместо этого сосредоточить все свое время на утверждении моей выдающейся кандидатуры в Верховный суд Соединенных Штатов, Эми Кони Барретт».

Позже президент обвинил Пелоси и демократов в «играх», заявив, что они не серьёзно относятся к стимулированию.

«Сумасшедшая Нэнси Пелоси и радикальные левые демократы просто играли в «игры» с крайне необходимыми платежами по стимулированию рабочих», - написал он в Твиттере.

Ожидается, что на следующей неделе в судебном комитете Сената начнутся слушания по утверждению Барретт.


Белый дом и демократы в течение нескольких месяцев не могли договориться об условиях нового законодательства по борьбе с пандемией, которое предусматривало бы отправку стимулирующих чеков и продление срока действия надбавки к страхованию по безработице. Несмотря на широкую поддержку многих статей, таких как фонды для тестирования на вирусы и школы, некоторые республиканцы обеспокоены увеличением государственного долга после того, как в этом году потратили несколько триллионов долларов на экономическую помощь. Демократы в прошлом месяце заблокировали законопроект о стимулировании Республиканской партии стоимостью около 500 миллиардов долларов.

На прошлой неделе Пелоси уступила своему стремлению к единому огромному счету, заявив, что она готова принять отдельный закон, чтобы предотвратить массовые увольнения в авиакомпаниях. Основным камнем преткновения в переговорах оставалась сумма денег, которую следует выделить правительству штатов и местным властям, а также конкретная сумма федеральной субсидии по страхованию от безработицы.


Республиканцы обвиняют демократов в желании выручить штаты, которые были в плохом финансовом состоянии до того, как вирус поразил их в марте. Тем временем демократы выступают против попытки республиканцев Сената включить защиту ответственности предприятий в крупный законопроект и хотят восстановить еженедельную надбавку по безработице в размере 600 долларов, срок действия которой истёк в июле и в некоторых случаях приводил к тому, что люди получали от государства больше, чем зарабатывали до пандемии.


В августе Трамп подписал указ, позволяющий еженедельно увеличивать выплаты по страхованию от безработицы на 400 долларов, если штаты потратят 100 долларов, но эти средства почти исчерпаны. Другие распоряжения Трампа восстановили федеральный запрет на выселение, предложили временное снижение налога на заработную плату и продлили отсрочку выплат по кредитам в колледжах.


#США #Trump #СтимулирующиеЧеки #Сенат

325x280.png
донат_пнг.png