325x280.png

Странные факты о каждом штате, о которых вы даже не догадывались

Почему в Алабаме лучше не терять багаж, а в Арканзасе есть возможность внезапно разбогатеть?

PHOTO: News Break

Соединенные Штаты – страна, где можно встретить много странных вещей: причудливые придорожные достопримечательности, жуткие места с привидениями и даже исторические памятники, которые имеют свои страшные секреты. И есть немало вещей, о которых вы можете не догадываться, даже прожив всю свою жизнь в США.


Итак, давайте знакомиться с самыми удивительными фактами о каждом штате и Вашингтоне (Округ Колумбия) - ведь он пока не стал 51-м, и вряд ли Сенат вслед за Палатой представителей это одобрит. Начнём знакомство со штатов на букву «A».


Алабама. Центр невостребованного багажа в аэропорту города Скоттсборо является единственным в стране местом, где потерянный багаж распродают. Сюда доставляют невостребованные товары всех местных авиалиний и других туристических и транспортных компаний для дальнейшей продажи. Вот некоторые из самых диких находок местного центра: камера космического челнока НАСА, кожа зебры, живая гремучая змея.


Аляска. На Аляске выращивают овощи–гиганты, которые многократно попадали в книгу рекордов Гиннеса. В некоторых частях штата солнце может светить до 20 часов в день в течение летних месяцев, давая растениям возможность стать очень большими. Примеры местного «гигантизма»: 138-фунтовая капуста, 35-фунтовая брокколи, тыква, которая весила колоссальные 2051 фунт. Так что, возможно, лучший совет для начинающего садовника - просто жить на Аляске?!


Аризона. Этот штат имеет единственное почтовое отделение в США, где почта доставляется мулом. Пастух на коне ведёт караван мулов, они совершают 16-мильное путешествие туда и обратно в Гранд-Каньон шесть дней в неделю. Всё это происходит в деревне Супай, расположенной в индейской резервации Хавасупай, где также находится один из самых красивых водопадов в мире.


Арканзас. Если вы найдете алмаз во время чистки 37-акрового поля в государственном парке Crater of Diamonds в Мерфрисборо, вам будет разрешено оставить этот камень. Вулканический кратер содержит множество камней, минералов и драгоценностей, включая белые, коричневые и жёлтые алмазы, а также аметист, гранат, яшму, агат и кварц. С 1972 года здесь было обнаружено более 33 000 алмазов, включая самый большой из когда-либо найденных в Америке - алмаз «Дядя Сэм» весом 40,23 карата.

#США #Arkansas #Alabama #Arizona #Alaska

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85