Стриптизёры освободили Майами от четырёхмесячного комендантского часа

Ограничение отменено после победы местного стриптиз-клуба в суде.

PHOTO: New York Post

Власти Майами (Флорида) объявили в субботу, что полиция больше не будет обеспечивать соблюдение комендантского часа после победы в суде местного стриптиз-клуба.

Кабаре «Тутси» подало в суд на округ Майами-Дейд, чтобы отменить ограничения, вынуждающие предприятия ( включая клубы, бары и рестораны) закрывать двери с полуночи до 6 утра.

Представители стриптиз-клуба утверждали, что комендантский час противоречит постановлению губернатора Рона ДеСантиса от 25 сентября, сообщает The Miami Herald.

Распоряжение губернатора запретило местным органам власти вводить ограничения из-за COVID-19, которые сокращают пропускную способность заведения общественного питания ниже 50 процентов, или издавать правила, которые лишили бы людей работы.

В пятницу судья 11-го окружного суда Флориды согласился с этим постановлением.

«Приказы о комендантском часе Майами-Дейд противоречат [приказу Десантиса], потому что они запрещают «Тутси» функционировать; они запрещают сотрудникам и подрядчикам работать, и они сокращают мощность до нуля на всё время действия комендантского часа», - заявил судья.

Мэр округа Майами-Дейд Карлос Хименес сказал, что округ подаст апелляцию. Однако, если это решение не будет отменено, комендантский час не будет иметь законной силы.

Два крупнейших города округа, Майами и Майами-Бич, также объявили, что полицейские больше не будут обеспечивать соблюдение этого ограничения.

Хименес сказал, что округ продолжит соблюдение правил в отношении масок для лица и социального дистанцирования, и предупредил жителей, чтобы они избегали больших общественных собраний.

«Я прошу наших жителей и бизнесменов не терять бдительность и неукоснительно соблюдать правила безопасности округа, чтобы защитить наше сообщество во время этой пандемии», - говорится в заявлении Гименеса.

#Miami #Florida #COVID19 #США #Стриптиз

325x280.png
донат_пнг.png