Студент помог пожилому бездомному вернуться к учёбе

40 лет назад 67-летний Дэвид Картер был вынужден отчислиться из университета Техаса из-за проблем со здоровьем.


С Дэвидом Картером произошёл несчастный случай, когда ему оставался всего один семестр до окончания учёбы. Он получил серьёзную травму руки, из-за которой не смог доучиться и получить диплом. С этого момента жизнь Картера становилась только хуже. Он боролся с шизофренией, злоупотреблял препаратами, а затем и вовсе оказался на улице. Почти все 40 лет, прошедшие с момента его отчисления, мужчина бродяжничал.


Студент-журналист Райан Чендлер познакомился с пожилым бездомным во время выполнения своего учебного проекта. Он писал о людях, которые вынуждены жить на улице. Картер, часто сидевший неподалёку от того самого университета, где учится Райан, и из которого когда-то был отчислен он сам, охотно вступил в диалог со студентом. Бездомный рассказал, что мог бы стать искусствоведом, если бы закончил учёбу, и что он по-прежнему мечтает об этом.


Райан написал статью, которая вызвала большой общественный резонанс. После чего администрация университета пошла навстречу пожилому мужчине и зачислила его на курс, а один из выпускников этого учебного заведения оплатил ему вступительный взнос. Теперь давняя мечта Дэвида Картера претворяется в реальность: он снова стал полноправным студентом. Только ему нужно проучиться не один семестр, а четыре, так как программа за последние 40 лет сильно изменилась.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85