Судебные тяжбы замедляют подсчёт голосов

Когда американцы узнают имя нового президента США?

PHOTO: NBC news

Окончательные результаты голосования в таких штатах, как Аляска, Аризона, Джорджия, Невада, Пенсильвания и Северная Каролина всё ещё неизвестны.

Американцы ждут подведения итогов сразу в нескольких штатах, которые помогут окончательно определить победителя президентских выборов.

Накануне Джо Байден опередил Дональда Трампа в двух ключевых штатах, приблизившись к победе.


Тем временем действующий президент начал оспаривать подсчёт голосов в нескольких штатах: его команда подала судебные иски с требованием пересчитать голоса.

Согласно предварительным результатам, Байден станет победителем в Мичигане и Висконсине (в 2016 году там выиграл Трамп). Кроме того, Байден может набрать необходимые для победы 270 голосов в Коллегии выборщиков при сохранении лидерства в Аризоне и Неваде.


По состоянию на утро четверга Байден также лидирует по результатам всенародного голосования: у него - 71,6 миллиона голосов, у Трампа – 68,1 миллиона голосов.

Однако Трамп ещё может опередить соперника, если он получит больше голосов в любом из штатов, где сейчас лидирует Байден. На данный момент действующий президент лидирует в Пенсильвании, Джорджии, Северной Каролине и Аляске. Правда, если он даже сохранит преимущество в этих штатах, но не обгонит Байдена в остальных, то сможет набрать только 268 голосов выборщиков.

Тем временем, в Пенсильвании приостановлен подсчёт голосов, поданных по почте: демократы обратились в верховный суд штата с запросом о пересмотре решения суда низшей инстанции о наблюдателях за подсчётом бюллетеней. Штаб Байдена заявляет, что он набрал 78 процентов голосов, поданных по почте в этом штате. Окончательные результаты поступят не раньше вечера четверга или пятницы.

Штаб Трампа борется за Висконсин и требует пересчёта голосов – Байден там лидирует с перевесом примерно в 20 000. Мичиган, Пенсильвания, Джорджия – тоже оказались в центре внимания предвыборного штаба президента. Трамп заявил о фальсификациях.

«Мы обратимся в Верховный суд. Мы хотим, чтобы голосование прекратилось. Мы не хотим, чтобы находили бюллетени в 4 часа утра и добавляли их в список», – сказал он.

Эксперты прогнозирует судебные тяжбы по поводу подсчёта бюллетеней, которые затянут объявление окончательных результатов голосования.


#Trump #Biden #выборы2020 #США

325x280.png
донат_пнг.png