325x280.jpg

Судейский комитет Палаты представителей принял статьи импичмента Трампа

Дело должно перейти в Сенат.


Photo: RuHerald.com

В Палате представителей утвердили две статьи, по которым обвиняется президент: злоупотребление властью и препятствование работе Конгресса. Поддержали обвинение 23 конгрессмена (демократы), против были 17 (республиканцы).


Республиканцы уверены, что все доказательства демократов по импичменту являются "спекуляциями" и отражением "разногласий" по тому, как выстраивать отношения с Украиной. Ведь демократы утверждают, что Трамп всё-таки просил президента Украины Владимира Зеленского в телефонном разговоре 25 июля провести расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера, используя как рычаг военную помощь в 400 миллионов долларов.


Теперь Палата представителей, которая контролируется демократами, должна полным составом проголосовать за импичмент, тогда дело окажется в Сенате. Там потребуется две трети голосов для отстранения президента от власти. Правда, в Сенате республиканское большинство. Слушания должны состояться уже на следующей неделе.


Трамп является четвертым президентом США, которому грозит процедура импичмента, и первым, кто при этом будет баллотироваться на ближайших выборах главы государства. Президент продолжает настаивать на том, что он не сделал ничего плохого, он также неоднократно расценивал усилия демократов как обман и вред, наносимый нации.


#Trump #импичмент #Сенат #выборы #Трамп

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85