Судья Калифорнии приказал освободить заключенных, среди которых есть особо опасные, из-за COVID-19

Шериф отказывается выполнять приказ, чтобы не вызвать панику в обществе.

PHOTO: The Hill

Судья округа Ориндж (Калифорния) приказал шерифу освободить половину заключенных, чтобы защитить их от коронавируса. В ответ шериф заявил, что не намерен следовать постановлению.


Судья Верховного суда округа Ориндж Питер Уилсон постановил, что округ должен освободить половину из своих 3 716 осуждённых, чтобы они могли соблюдать протоколы COVID-19, включая надлежащее социальное дистанцирование, сообщает KCBS-TV.


Уилсон присоединился к Американскому союзу гражданских свобод в судебном иске против офиса шерифа из-за опасений, что заключенные округа Ориндж могут распространить COVID-19 там, где они живут.


Шериф округа Дон Барнс заявил, что не планирует выпускать еще 1858 преступников и ставить под угрозу безопасность граждан.


«Это не мелкие преступники, - сказал Барнс KCBS. - Это люди, которые совершили очень серьёзные преступления, такие как убийство, покушение на убийство и насилие в семье. Общественность должна быть в панике, и они должны быть обеспокоены этим сообщением»

Барнс обжалует постановление судьи из соображений общественной безопасности. Около 700 заключенных попадают в классификацию Центров по контролю и профилактике заболеваний как «уязвимые с медицинской точки зрения», сообщает KCBS. Шериф сообщил изданию, что из этих 700 «59 обвиняются в убийстве, еще 39 - за покушение на убийство, 90 - за растление малолетних и множество других насильственных преступлений».


Судья Уилсон назначил Барнсу крайний срок в канун Нового года для представления списка заключённых, которые будут освобождены, но шериф сказал KCBS, что не намерен следовать этому приказу.


Барнс считает, что каждый заключенный в тюрьме округа Ориндж должен оставаться за решеткой. Шериф возложил бремя на Уилсона, заявив, что, если судья хочет подвергнуть общественность риску, ему придется составить собственный список.

"Если этот судья собирается отдать приказ об освобождении доверенных мне людей, которые, по моему мнению, представляют значительную угрозу для общества, он должен будет назвать каждого из них по имени и распорядиться об их освобождении в соответствии со своими полномочиями, а не моими», - заявил шериф.

#California #США #sheriff #COVID19

325x280.png
донат_пнг.png