Судья отстранён за критику Трампа

Майкл Кван из города Тейлорсвилл, штат Юта, поплатился за несоблюдение «независимости и беспристрастности».


Верховный суд штата отстранил Майкла Квана от работы и получения жалования на полгода за неоднократные критические высказывания в адрес президента в рабочее время. Последней каплей перед такой жёсткой мерой послужило то, что Кван высказался об излишних налогах взимаемых с граждан США, таких как деньги на возведение стены на границе с Мексикой. Он позволил себе смелость усомниться в том, что к налогоплательщикам когда-либо вернутся их деньги. За что и был наказан.


На том заседании суда Кван беседовал с оштрафованным мужчиной и предложил ему заплатить свой штраф, когда он получит обратно свои деньги из переплаченных налогов, выразив при этом сомнение, что подобное может произойти при президентстве Дональда Трампа. Верховный суд Юты счёл подобный публичный выпад несоблюдением правила «независимости, целостности и беспристрастности».


В постановлении суда говорится:

«Есть незыблемое и универсальное правило, что каждый раз, когда сотрудник судебной системы допускает должностной проступок, он или она злоупотребляет доброй волей этой системы. Мы пришли к заключению, что судья Кван поступил именно так.»


Ранее он уже дважды попадал под дисциплинарные взыскания за свою несдержанность. Помимо обвинения судьи Квана в неподобающем поведении на работе, в документе также указывается, что он позволял себе «неделикатную и слепую критику» в адрес президента и в соцсетях.


"Предыдущие попытки помочь судье Квану исправиться не привели к успеху. Мы с сожалением констатируем, что наказание менее суровое, чем отстранение от исполнения обязанностей без содержания, постигнет такая же участь, как и прежние попытки", - подытожил Верховный суд Юты.

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85