325x280.png

Суд запретил Байдену останавливать депортацию нелегальных иммигрантов

Техас стал первым штатом, выигравшим иск против президента.

PHOTO: KLBK

Федеральный судья Техаса издал приказ, временно запрещающий администрации Байдена начать 100-дневную паузу в депортации нелегальных иммигрантов.


На прошлой неделе президент Джо Байден выполнил свое предвыборное обещание, подписав распоряжение о прекращении депортации некоторых нелегальных иммигрантов на срок в 100 дней. Байден поручил Министерству внутренней безопасности провести «пересмотр и перезагрузку» политики федерального правительства по обеспечению соблюдения иммиграционных правил, что дало время исполнительной власти президента начать отмену политики предыдущей администрации.


Штат Техас подал в суд на администрацию Байдена, добиваясь запрета, чтобы помешать новому правительству завершить приостановление депортаций. Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон заявил, что указ Байдена «нарушает Конституцию США, федеральное иммиграционное и административное право, а также договорное соглашение между Техасом» и Министерством внутренней безопасности.

«Наш штат защищает самый большой участок южной границы в стране. Неспособность обеспечить соблюдение закона прямо и немедленно подвергнет опасности наших граждан и сотрудников правоохранительных органов», - сказал Пакстон.

Во вторник окружной судья США Дрю Типтон издал судебный приказ, запрещающий замораживание депортации на 14 дней.


Судья сказал, что Техас предоставил достаточно доказательств, чтобы продемонстрировать, что пауза в депортации «приведет к ущербу в миллионы долларов», поскольку штат вынудит государство тратить доллары налогоплательщиков на общественные услуги для нелегальных иммигрантов.


#Texas #Biden #суд #иммиграция #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85