325x280.png

Суд Калифорнии обязал Uber и Lyft сделать водителей полноценными сотрудниками со льготами

Компании планируют обжаловать судейское решение.

PHOTO: AP

Калифорния выиграла предварительный судебный запрет против Uber и Lyft: компаниям было приказано переквалифицировать своих калифорнийских водителей из независимых подрядчиков в сотрудников со льготами.


Однако постановление судьи не будет последним словом в этом деле, поскольку ожидается, что Uber и Lyft обжалуют предварительный судебный запрет. Иначе компании могут прекратить оказание услуг по перевозке пассажиров.

Дело, возбужденное официальными лицами Калифорнии с целью обеспечить соблюдение закона штата о труде, вступившего в силу в этом году, представляет собой серьёзную угрозу для экономики данных компаний. Кроме того, из-за ограничений на поездки, связанных с коронавирусом, Uber увеличил свои убытки и сообщил о снижении доходов от поездок на 67% в течение июня.

Судья Верховного суда Сан-Франциско Итан Шульман приостановил действие судебного запрета на 10 дней, чтобы компании могли обжаловать его решение.

Согласно анализу Uber, если компания переведёт своих водителей в категорию сотрудников, цены на поездки вырастут на 30% в Сан-Франциско и на 120% в менее населенной Инлэнд Эмпайр (Южная Калифорния), где спрос невелик.

Шульман согласился с генеральным прокурором Калифорнии Ксавьером Бесеррой в том, что Uber и Lyft нарушают закон, в котором говорится, что работники могут считаться подрядчиками только в том случае, если они выполняют обязанности, выходящие за рамки обычного ведения бизнеса организации. Если компании будут вынуждены классифицировать своих водителей из Калифорнии как полноценных сотрудников, им придётся предоставлять работникам дорогостоящие льготы.

Адвокат Lyft заявил на слушании 6 августа, что судебный запрет, которого добивается Бесерра, нанесёт ущерб услугам компании и нанесёт «огромный вред» водителям и пассажирам.

Город Сан-Франциско, где базируются обе компании, присоединился к иску Бесерры и заявил, что водители годами страдали, поскольку Uber и Lyft превратились в гигантов, нарушив трудовое законодательство штата.

#California #Uber #Lyft #суд #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85