Супруги-юристы из Сент-Луиса находятся под следствием

Им грозит тюремный срок и штраф за демонстрацию оружия.

New York Post

Юристам Марку и Патриции Макклоски из Сент-Луиса, видео с участием которых стало вирусным, возможно будут предъявлены обвинения. Супруги направили огнестрельное оружие на демонстрантов, проходящих мимо их дома. Макклоски, кстати, были единственными, кто подал заявление в полицию с отчётом о воскресном противостоянии в их районе. Супружеская пара настаивает на том, что они оказались «жертвами» угрожающих нарушителей.

Власти же объявили, что супруги проверяются полицией и прокуратурой на предмет возможных угроз толпе.

«Я встревожена событиями, которые произошли на выходных, когда мирные демонстранты были встречены оружием», - сказала прокурор Сент-Луиса Кимберли Гарднер. «Мы должны защищать право на мирный протест, и любая попытка остановить его с помощью запугивания или угрозы применения силы со смертельным исходом недопустима», - подчеркнула она, заявив, что её ведомство «в настоящее время работает с общественностью и полицией для расследования этих событий».

Марк Макклоски настоял в интервью, которое цитирует New York Post, что они схватили оружие только после того, как почувствовали, что демонстранты «угрожали жизни», сравнив происходящее со «штурмом Бастилии». В полицейском отчёте пара также утверждала, что они видели несколько «вооруженных объектов» в толпе.

Закон штата Миссури гласит, что гражданин совершает незаконное использование оружия, если оно «демонстрируется в присутствии одного или нескольких лиц», используется «в гневном или угрожающем виде».

Супругам из Сент-Луиса скорее всего грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет и штрафа в размере не более 5000 долларов.


Однако адвокат пары, Альберт С. Уоткинс, заявил, что они «действовали законно в отношении своей собственности».

«Их действия были связаны исключительно со страхом и опасениями, происхождение которых не было связано с расой. Мирные протестующие не были предметом презрения со стороны Макклоски», - сказал Уоткинс. «Напротив, они поддерживали послание протестующих».

Протестующие направлялись к дому мэра города, отставки которой они требуют.


#Missouri #протесты #SaintLouis #США


325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85