США будут требовать результат теста на COVID-19 у всех авиапассажиров, прибывающих в страну

В противном случае авиакомпании не посадят вас на самолёт.

PHOTO: Axios

12 января 2021 года CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний) издал приказ, требующий от всех авиапассажиров, прибывающих в США из другой страны, пройти тестирование не более чем за 3 дня до вылета рейса и предоставить доказательства отрицательного результата или документацию о выздоровлении от COVID- 19 в авиакомпанию перед посадкой на рейс.


Приказ вступит в силу уже 26 января 2021 года. Постановление распространяется на всех авиапассажиров в возрасте от 2 лет и старше, путешествующих в США, включая граждан США и постоянных жителей США.


CDC не рекомендует проходить повторное тестирование в течение трех месяцев после положительного теста, если у вас нет симптомов COVID-19. Если у вас был положительный тест в течение последних 3 месяцев, и вы соответствовали критериям о прекращении изоляции, вы можете путешествовать вместо этого с документацией о ваших положительных результатах теста и письмом от вашего врача, в котором говорится вы получили разрешение на выезд.


Авиакомпании будут проверять наличие отрицательного результата теста на COVID-19 или документацию о выздоровлении у всех пассажиров перед посадкой. Если пассажир предпочитает не предоставлять результат теста или документацию о выздоровлении, авиакомпания должна отказать пассажиру в посадке.


Согласно приказу, людям следует само изолироваться и отложить поездку в случае развития симптомов или положительного результата теста перед отъездом до тех пор, пока они не выздоровеют от COVID-19.


Документация по результатам теста должна включать информацию, идентифицирующую человека, дату сбора образца и тип теста. Отрицательный результат теста должен свидетельствовать о том, что тест был проведен в течение 3 дней до полета. Положительный результат теста должен свидетельствовать о том, что тест был проведен за 3 месяца до полета.


CDC требует, чтобы у авиапассажиров, прибывающих в США, была бумажная или электронная копия результатов теста для проверки авиакомпанией перед посадкой на борт и для возможной проверки представителями общественного здравоохранения после вашего прибытия в США.


Кроме того, CDC рекомендует путешественникам пройти тестирование через 3-5 дней после поездки и остаться дома или иным образом пройти карантин в течение 7 дней после поездки. Если вы не пройдете тестирование, безопаснее всего остаться дома в течение 10 дней.


Этот порядок распространяется на все рейсы, включая частные рейсы и авиацию общего назначения (чартерные рейсы). Пассажиры, направляющиеся в США самолетом, должны иметь доказательство прохождения тестирования независимо от типа полета.


Члены экипажа, освобождаются от требований по тестированию, если они соблюдают стандартные отраслевые протоколы по предотвращению COVID-19, как указано в соответствующих предупреждениях по безопасности, выпущенных Федеральным авиационным управлением.


Если вы прибываете в США одним или несколькими стыковочными рейсами, ваш тест должен быть проведен за 3 дня до первого рейса по вашему маршруту, но только в том случае, если стыковочные рейсы были забронированы как единая пассажирская запись с конечным пунктом назначения в США и каждое соединение (пересадка) длится не более 24 часов. Если стыковочный рейс в США был забронирован отдельно или стыковка в вашем маршруте длится более 24 часов, вам необходимо будет пройти тестирование в течение 3 дней до вашего рейса, прибывающего в США.


Вам нужно будет пройти повторное тестирование, если из-за задержки рейса ваш тест не соответствует требованиям трехдневного периода перед вылетом.


Даже если вы уже получили вакцину, вы должны предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 или документацию о выздоровлении.


#СDС #COVID19 #США #путешествия

325x280.png
донат_пнг.png