США вводят новые санкции против России из-за дела Навального

В список попали ряд российских физических и юридических лиц.

PHOTO: The Magazine

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении ряда российских физических и юридических лиц. Белый дом пришёл к выводу, что Россия совершила покушение на оппозиционера Алексея Навального с помощью нервно-паралитического отравляющего вещества.


Согласно информации на сайте Министерства финансов, в санкционный список попали замминистра обороны Алексей Криворучко, замминистра обороны Павел Попов, глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин, глава ФСИН Александр Калашников, глава ФСБ Александр Бортников, генпрокурор Игорь Краснов, первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко.


Данные шаги, как пояснили официальные лица журналистам, координируются с Европейским союзом. Они также повторили призыв президента Джо Байдена к освобождению Навального из тюрьмы.

«Мы считаем, что Соединенные Штаты и наши партнеры должны четко доносить свою позицию и принимать соответствующие меры, когда поведение России выходит за границы, которые уважают ответственные страны», – сказал представитель администрации.

Кремль заявил, что любые новые санкции со стороны США в связи с делом Навального не достигнут своей цели и лишь ухудшат и без того натянутые отношения. Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что Россия однозначно отреагирует на новые санкции.

«Реагировать будем однозначно. Никто не отменял одно из правил дипломатии – взаимность», – сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного представителя американских властей сообщает, что санкции могут коснуться 10 чиновников, связанных с руководством РФ.


Министры иностранных дел ЕС 22 февраля договорились ввести санкции в отношении четырех высокопоставленных российских чиновников, близких к президенту Путину.


#США #Россия #санкции #Навальный

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png