США потеряют около 1,5 миллиона рабочих мест из-за экономического плана новой администрации

Бюджетное управление Конгресса спрогнозировало результаты увеличения минимальной оплаты труда до $ 15 час.

PHOTO: ABC News

Стремление президента Байдена увеличить федеральную минимальную заработную плату до 15 долларов в час приведет к потере более 1,5 миллиона рабочих мест и увеличению стоимости товаров и услуг, спрогнозировало Бюджетное управление Конгресса США.


Беспартийное агентство также выявило, что «Закон о повышении заработной платы» приведет к увеличению федерального дефицита до колоссальных 54 триллионов долларов - почти вдвое больше, чем сейчас, - если он будет принят в следующем месяце.


В отчете говорится, что план Байдена дал бы очень неоднозначные результаты. Федеральное усиление поможет вывести 900 000 американцев из нищеты, но сократит занятость на 1,4 миллиона.

«Расходы на пособия по безработице увеличатся в соответствии с законопроектом, потому что больше людей окажется без работы», - прогнозировалось в отчете.

Правда, расходы на программы помощи в области питания уменьшатся, потому что больше семей будет вырвано из бедности в соответствии с планом Байдена.


Но стоимость товаров и услуг будет расти, поскольку работодатели попытаются переложить бремя более высокой заработной платы на потребителей, говорится в отчете.

«Высокие цены, в свою очередь, заставят потребителей покупать меньше товаров и услуг. Следовательно, работодатели будут производить меньше товаров и услуг, и, как следствие, они будут иметь тенденцию сокращать занятость работников с любым уровнем заработной платы», - прогнозирует Бюджетное управление.

План Байдена по удвоению федеральной минимальной заработной платы был включен в его огромный пакет мер по спасению населения от последствий коронавируса на сумму 1,9 триллиона долларов.


Демократы в настоящее время пытаются пройти Конгресс без поддержки республиканцев, используя редкую тактику, известную как «бюджетное согласование».


Республиканцы, обеспокоенные бременем, которое ложится на работодателей, успешно ввели меру во время голосования в Сенате на прошлой неделе, запрещающую повышение федеральной минимальной заработной платы во время пандемии коронавируса.


Сенатор-республиканец Джони Эрнст из Айовы сказал, что минимальная заработная плата в размере 15 долларов будет «разрушительной» для малого бизнеса, который уже испытывает трудности.


В интервью c телеведущей CBS Evening News Норой О’Доннелл Байден признал, что его план по минимальной заработной плате вряд ли будет одобрен вместе с «Планом спасения Америки».

«Никто не должен работать 40 часов в неделю и жить за чертой бедности. А если вы зарабатываете менее 15 долларов в час, вы живете за чертой бедности, - сказал Байден. - Я вложил этот план, но не думаю, что он выживет».

Сенатор-демократ Джо Манчин из Западной Вирджинии (его голос может стать решающим в Сенате) также заявил, что не поддерживает минимальную заработную плату в размере 15 долларов.


"Я поддерживаю повышение, которое является ответственным и разумным, и в моем штате это 11 долларов", - сказал Манчин репортерам.

#Сенат #Biden #CBO #США #экономика

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png