США потратят $4,7 миллиона на гуманитарную помощь России

Москва получит американские тесты на коронавирус и аппараты ИВЛ.


Photo: Reuters


Американская гуманитарная помощь в виде тестов на коронавирус и аппаратов искусственной вентиляции лёгких находится на пути в Россию, которая уже занимает второе место в мире после США по количеству случаев заболевания.


По словам госсекретаря Майка Помпео, президент США Дональд Трамп предложил отправить «некоторое количество оборудования для тестирования, а также аппараты для вентиляции лёгких» во время телефонного разговора с президентом Владимиром Путиным 8 мая. Трамп сообщил тогда, что Путин, который ранее отправил в США партию защитного снаряжения и систем ИВЛ, вызвавших впоследствии опасения по поводу безопасности их эксплуатации, принял его предложение.


На Москву приходится почти половина случаев заболевания в стране, в российской столице зарегистрировано уже 146 000 человек с COVID-19. США планируют безвозмездно отправить в Россию 200 аппаратов искусственной вентиляции лёгких калифорнийского производства в течение следующей недели, причём первые 50 аппаратов отправят в хирургический центр Москвы в эту среду, а остальные 150 - 26 мая. Помимо стоимости самих аппаратов ИВЛ и тестов на коронавирус США полностью возьмут на себя расходы на доставку военным самолётом. В целом гуманитарная помощь обойдётся американской стороне в $4,7 млн.


#ИВЛ #тестирование #коронавирус #Россия #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85