325x280.png

С праздником, страна!

Почему День независимости «самая незабываемая веха в истории» США?

PHOTO: Business Insider
«Второй день июля 1776 года станет самой незабываемой вехой в истории Америки. Я склонен считать, что грядущие поколения будут отмечать его, как большой ежегодный праздник. Он должен торжественно отмечаться с помпезностью и парадами, представлениями, играми, спортивными состязаниями, пушками, колоколами, кострами и иллюминациями от одного края континента до другого – с этого момента и навсегда», - писал своей жене Джон Адамс, один из отцов-основателей.

По сути, он оказался прав: ежегодные парады, фейерверки, барбекю, представления, красно-бело-голубые наряды - неотъемлемая часть праздника на протяжении долгого времени. Вот только происходит всё это не второго июля (день, когда в 1776 произошло юридическое отделение 13 колоний от Великобритании), а четвёртого (день, когда была утверждена Декларация независимости) - именно за этой июльской датой закрепился статус Дня рождения США.

Свободу празднуют с королевским размахом: на фейерверки в этот день уходит более миллиарда долларов, хот-догов съедается около 150 миллионов... Вот только в этом году из-за пандемии коронавируса парады отменены, ежегодный конкурс поедания хот-догов проходит без зрителей, а традиционный концерт перед Капитолием и чтение Декларации независимости - в онлайн-формате. Неизменными останутся лишь фейерверки.


Кстати, Дональд Трамп уже успел посмотреть салют на фоне горы Рашмор в Южной Дакоте. Там же у знаменитого барельефа он и поздравил американцев с Днём независимости.


А вы планируете в этом году смотреть салют?


#США #IndependenceDay #салют #праздник

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85