С 1 июля в Вирджинии можно будет ругаться бесплатно

На территории штата могут быть отменены штрафы за нецензурную лексику в общественных местах

PHOTO: npr.org

Материться в общественных местах нынче недёшево. Например, в Вирджинии неосторожное высказывание может стоить вам 250 долларов. Правда, на некоторых пляжах стоят специальные запрещающие знаки: небольшие копии можно даже приобрести в качестве сувенира.


Однако власти решили отказаться от, по их мнению, устаревших норм приличия. Любопытно, что также сенат штата отменил формальные наказания за внебрачную связь на территории штата.


Предложение об отмене финансового наказания за нецензурную ругань прошло все инстанции. Дело лишь за подписью губернатора штата Ральфа Нортхэма. Если бумага будет одобрена, 1-е июля можно смело объявлять Днём законных ругательств.


Случаи штрафов за "нечестивые ругательства" известны с конца XVIII века: тогда нарушитель был обязан заплатить 83 цента. В наши дни применять данный пункт на деле всё сложнее. По официальным данным округа Арлингтон в Северной Вирджинии, за 2 года этот закон "пригодился" лишь трижды.


Между тем в штате Миссисипи можно загреметь за решётку на 30 суток или "попасть" на 100 долларов из-за использования обсценной лексики. В Джорджии нельзя ругаться в присутствии лиц моложе 14 лет - это считается нарушением общественного порядка.


#США #Вирджиния #Джорджия #Миссисипи #Язык #Законодательство

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85