325x280.png

С 20 сентября США вводят запрет на скачивание TikTok и WeChat

При этом у сервиса есть возможность до 12 ноября исправить вызвавшие претензии властей нарушения.

PHOTO: USA GAG

США объявили о запрете на скачивание на территории страны китайских приложений WeChat и TikTok, а также на связанные с ними транзакции. Постановление вступает в силу 20 сентября.


Своё решение власти аргументируют интересами национальной безопасности страны. По информации Минторга, у Китая есть мотивы и средства для нанесения вреда внешней и внутренний политике США. Белый дом считает, что КНР собирает «обширные массивы» персональных данных американцев через эти сервисы.


Однако власти дают руководству TikTok время до 12 ноября, чтобы устранить проблему, вызвавшую претензии США. В таком случае запреты будут сняты.


По информации Reuters, постановление Вашингтона предполагает удаление WeChat и TikTok из магазинов App Store, Google Play и из других доступных в США платформ. При этом американские фирмы смогут продолжить использование сервисов для транзакций за рубежом, как это делают Walmart и Starbucks, которые создали в WeChat свои мини-приложения для пользователей из КНР.


Белый дом требовал от китайской компании ByteDance до 15 сентября продать TikTok американской фирме. Приобрести сервис собирались Microsoft и Oracle. Однако накануне Трамп сказал, что не подпишет соглашение, если китайская компания сохранит контрольный пакет акций видеосервиса в США.


#США #TikTok #Chine #Trump

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85