325x280.jpg

Таблетка от жизни

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи объявил, что узаконит право на эвтаназию.



Добровольно умереть сможет любой человек, достигший совершеннолетия, которому врачи отмерили не больше полугода жизни. Неизлечимо больным по запросу будут предоставляться препараты, гарантирующие быструю смерть.


Фил Мерфи считает, что смертельно больные должны иметь право избавить себя от страданий. После принятия закона, Нью-Джерси станет седьмым штатом округа Колумбия, где эвтаназия легальна. Требуется два запроса, чтобы услуга безболезненного ухода из жизни была предоставлена. В любой момент запрос можно отозвать.


Вопрос о принятии законопроекта был поставлен после широкой огласки истории Бриттани Мейнард, 29-летней жительницы Северной Калифорнии, которая, чтобы избавиться от страданий, переехала вместе с мужем в Орегон, где эвтаназия уже была принята на законодательном уровне. Девушка, больная раком мозга на последней стадии, после длительного безуспешного лечения и операции опубликовала видеообращение на YouTube. Она объявила, что смерть с достоинством является наилучшим вариантом для нее и ее близких. Всё время болезни Бриттани вела активную общественную деятельность, направленную на легализацию эвтаназии. «Я не собираюсь убеждать кого-либо, оказавшегося в моей ситуации, выбрать «смерть с достоинством». Мой вопрос в другом: почему у кого-то есть право лишать нас этого выбора?»

На момент ее смерти эвтаназия была принята только в трех штатах. А сейчас безнадежно больные пациенты могут обратиться за смертельным препаратом в штатах Калифорния, Колорадо, Гавайи, Орегона, Вермонт и Вашингтон.


Продвижение законопроекта в Нью-Джерси встретило определенное сопротивление. Противники эвтаназии считают, что такое право наносит удар по наиболее уязвимым пациентам, и что вместо этого государство должно предоставлять более качественную психологическую поддержку и работать над улучшением системы здравоохранения.

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85