325x280.png

«Так мы сделаем копам…»

Протестующий Висконсина направляет пистолет прямо в лицо репортеру Blaze Media.

PHOTO: The Blaze

Один из участников протеста в Кеноше, штат Висконсин, размахивал пистолетом и направил его прямо в лицо репортеру Blaze Media Элайджу Шафферу, пока тот снимал видео.

Это один из моментов беспорядков, участники которых вышли на улицы и начали поджигать город в ответ на стрельбу полиции в Джейкоба Блейка, 29-летнего чернокожего.


«Это во время интервью с этим бунтовщиком #BLM в Кеноше, он вытаскивает настоящий пистолет и направляет его на мою камеру, объясняя, что «мы сделаем копам, если они сейчас на нас навалятся», - пояснил Шаффер в Twitter.

Протестующие, несомненно, рассматривают этот инцидент как ещё один пример того, что полиция в Америке применяет чрезмерную силу к чернокожему населению. Пока по этому делу идёт расследование. Блейк получил семь огнестрельных ранений, он находится на лечении в больнице Милуоки и, как ожидается, выживет.

Тем не менее, начиная с вечера воскресенья, после того, как широко распространилось видео со стрельбой, в городе вспыхнул жестокий протест. Шаффер опубликовал ещё несколько видеороликов о происходящем насилии, в том числе сожжении десятков личных автомобилей, служебного грузовика и исправительного учреждения для молодёжи.


Губернатор Висконсина Тони Эверс направил Национальную гвардию, чтобы помочь местным правоохранительным органам подавить беспорядки в понедельник вечером. Эверс высказался с осуждением в адрес причастных к стрельбе сотрудников полиции и в поддержку протестующих.

"Хотя мы ещё не располагаем всеми подробностями, мы знаем наверняка, что он не первый темнокожий мужчина или человек, который был застрелен, ранен или безжалостно убит сотрудниками правоохранительных органов в нашем штате или в нашей стране", - написал Эверс.

Трое офицеров, участвовавших в стрельбе, были отправлены в административный отпуск.

Как сообщает NBC News, Ассоциация полиции Милуоки заявила в понедельник, что, хотя видео со стрельбой «может показать некоторые тревожные вещи, протесты должны оставаться спокойными. Они должны оставаться мирными».

#Wisconsin #BLM #протесты #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85