Театр Миннесоты отменяет постановку «Золушки» из-за «слишком белого» актёрского состава

На отсутсвие расового разнообразия посетовал один из режиссёров.

Театр из пригорода Миннеаполиса внезапно отменил постановку «Золушки», потому что актерский состав оказался «слишком белым».


В конце этого года Chanhassen Dinner Theaters планировал поставить мюзикл Роджерса и Хаммерстайна, но один из режиссеров отказался от спектакля из-за отсутствия расового разнообразия, сообщает сайт twincities.com.

«Он был на 98 процентов белым, - сказал в среду об актерском составе спектакля директор театра Майкл Бриндизи. - То, что мы говорим, несовместимо с тем, что мы делаем».

Бриндизи говорил, что он подумывает о переделке, но вместо этого решил «отбросить это и начать все с чистого листа».

Продюсерская компания наняла консультанта по разнообразию и заявляет, что планирует сосредоточиться на том, чтобы превратиться в «более намеренно антирасистский театр», где проходит «кастинг с учетом идентичности», говорится в заявлении компании.

«После тщательного рассмотрения и нашей постоянной приверженности принципам разнообразия, справедливости и инклюзивности мы приняли решение отменить нашу предстоящую работу», - сказано в официальном сообщении.
«Помимо изменения будущего программирования, мы устанавливаем новые протоколы подготовки к производству. Мы будем приглашать и платить людям (темнокожим, коренным народам, цветным), чтобы те вместе с нашими творческими командами анализировали производство через новую линзу «Разнообразие, справедливость и инклюзивность», - добавили они.

Правда, театральная компания, базирующаяся в преимущественно белом пригороде Миннеаполиса, может иметь проблемы с поиском цветных людей на роли. Согласно последним данным переписи населения, в Шанхассене 92 процента белых, 3 процента латиноамериканцев и 1 процент чернокожих.

#Minnesota #театр #расизм #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85