325x280.png

Темнокожий подросток продавал одноклассникам разрешение на слово «н...гер»

Он заработал почти $1000, пока родители не узнали о бизнесе.

PHOTO: Getty Images

11-летний темнокожий подросток в США продавал своим белым знакомым в школе право на использование слова на букву «н» (слово nigga является оскорбительным, его употребление уместно только среди темнокожего населения).

Эту историю поведала интернет-изданию Slate приёмная мать предприимчивого подростка. Женщина рассказала, что они с мужем воспитывают темнокожих брата и сестру - Мартина и Тейлор. Так как супруги – белые, они старались особое внимание уделять разговорам о расизме и угнетении темнокожего населения в США.

«Мне казалось, мы хорошо поработали в этом направлении… до вчерашнего дня», — написала мать.

Женщина поведала, что их старшая дочь Тейлор показала им скриншоты, судя по которым её брат Мартин продавал в своей школе детям разрешения на слово «нигер» за $20, а то и $50. Девочка об этом узнала, когда «покупка» была предложена сестре её друга. «Бизнес» существовал несколько недель, подросток заработал почти $1000. Деньги Мартин получал через Venmo.

«Мы с мужем рассержены и потрясены, и не знаем, что делать. Действия Мартина, скорее всего, расстроили и смутили его темнокожих одноклассников, и я чувствую себя ужасной матерью и человеком. Я думала, что мы хорошо поработали, но похоже, сделали что-то не так. Мы должны повлиять на него, но я не знаю, насколько строго. Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы на долгое время забрать у него все устройства и забрать деньги. Что мы можем и должны сделать? Как мы можем противостоять ему, как извиниться перед другими родителями?», — пишет мать.

Эксперты, работающие в издании Slate, посоветовали женщине обратиться за помощью к темнокожему взрослому, с которым сын достаточно хорошо общается — соседу или другу, чтобы он объяснил ему недопустимость такого поступка.

«Вы имеете полное право запретить это слово в своём доме и научить своих детей тому, что это отвратительное слово с отвратительной историей, однако у афроамериканцев собственное бесконечно сложное отношение к этому термину, и ему придётся научиться разбираться с этим самому так, чтобы это не вредило его друзьям и другим темнокожим», — ответили они.

#США #родители #дети #BLM

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85