325x280.png

Тест на антитела показал, что коронавирусом переболели 1,7 млн жителей Нью-Йорка

А во всём штате, по словам губернатора Куомо, этот показатель достигает 2,7 млн.


Photo: Reaction


На своей ежедневной пресс-конференции по коронавирусу губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о первых результатах тестов на антитела по всему штату. Результаты, если они хоть сколько-нибудь близки к точным, значительно отличаются в большую сторону от подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Согласно тестам, примерно у 13,9% жителей штата Нью-Йорк есть антитела к COVID-19, а в городе Нью-Йорк число переболевших жителей достигает 21,2%.


По словам Куомо, тесты были проведены на трёх тысячах человек в 40 местах и 19 округах по всему штату. В основном к тестированию привлекались люди в больших магазинах, в частности продуктовых, а это значит, что испытуемые не были теми, кто совсем не выходил из дома (что могло так или иначе исказить результаты).

Если верить 13,9-процентному показателю заражения по всему Нью-Йорку, то всего были инфицированы около 2,7 миллиона жителей штата. Учитывая примерно 15 500 смертей в штате, это составило бы коэффициент смертности от коронавируса приблизительно 0,5 процента. Куомо предупредил, что есть очевидные погрешности в таких в расчётах: число подтвержденных смертей ещё будет расти, поскольку оно не включает людей, умерших дома.

21,2% жителей пяти боро Нью-Йорка, чьи анализы дали положительный результат на антитела, означает, что были заражены примерно 1,7 миллиона человек. На данный момент в городе зарегистрировано всего около 138 000 подтвержденных случаев заболевания.


#НьюЙорк #медицина #коронавирус #антитела #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85