325x280.jpg

Техасская компания создала вакцину от коронавируса

Пострадавшие страны смогут получить её бесплатно

PHOTO: New York Post

Издание Houston Business Journal сообщает, что техасские специалисты в области генной инженерии закончили разработку вакцины против коронавируса.


Ученые из компании Greffex, штаб-квартира которой находится в Хьюстоне, завершили вакцинацию на этой неделе, поделился новостью президент и исполнительный директор Greffex Джон Прайс. Теперь, согласно отчету, вакцину необходимо испытать на животных.


Исходя из соображений безопасности, специалисты не работали с живым или убитым вирусом для формирования вакцины. Они использовали векторные вакцины на основе аденовирусов, которые широко применяются против различных инфекционных или раковых заболеваний, отмечается в докладе.


Вакцина является результатом контракта на сумму $ 18,9 миллионов, которые компания Greffex получила в сентябре 2019 года от Национального института здравоохранения для борьбы с инфекционными угрозами, сообщает Business Journal.


По словам Джона Прайса, если вакцина получит одобрение правительства, Greffex бесплатно выдаст её наиболее пострадавшим странам.


#Texas #coronavirus #вакцина #США

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85