Техасцы получают огромные счета за электричество; самый большой из зарегистрированных - $17 тысяч

Жители опасаются, что вскоре им придётся платить такие же суммы и за воду.

PHOTO: Dallas Morning News

Свет снова появился в домах почти всех техасцев после катастрофической недели, когда миллионы людей столкнулись с длительными отключениями электроэнергии из-за того, что энергосистема штата не справилась с жестокими зимними штормами.


Но теперь многих жителей поразил новый кризис: огромные счета за электричество, которые некоторые не в состоянии оплатить. На сегодняшний день самый большой зарегистрированный счёт для одного частного потребителя составляет 17 000 долларов за месяц.


В репортаже KHOU-TV журналист Джейсон Уиллер освещал проблему, с которой сталкиваются техасцы. Это относится к тем жителях, у которых изменяемые или индексированные планы оплаты счетов. Эти типы счетов колеблются, тогда как планы, выбранные большинством людей, являются фиксированными.


Уиллер отметил, что буквально за последние несколько дней оптовая цена одного мегаватта электроэнергии изменилась с 50 до 9000 долларов. Это привело к тому, что розничные клиенты с нефиксированными тарифными планами получали счета, намного превышающие их бюджет.


Репортер попросил техасцев, выставивших непомерно высокие счета, отправить их ему. Так один мужчина сообщил, что типичный счет его дочери составляет около 50 долларов в месяц, но она и ее соседка только что получили счет на сумму почти 1900 долларов до 16 февраля.


Другой человек сказал, что в прошлом месяце они заплатили 88 долларов за электричество в своей квартире площадью 990 квадратных футов, а их счет за этот месяц составляет 2550 долларов, хотя они держали термостат на 65 градусах.


Самый большой счёт прислали Тайю Уильямсу. Он показал Уиллеру скриншоты трех своих электросчетчиков на общую сумму более 17000 долларов (дом, гостевой домом и офис) за текущий расчетный период по счетчикам. Тай рассказал, что общая сумма в прошлом месяце составила всего 660 долларов.


Что еще хуже, клиентам, пытающимся сменить поставщика электроэнергии, отказывают, потому что многие не берут новых клиентов , пока не закроются текущие счета в условиях хаоса. Ситуация выглядит ещё более оскорбительной для клиентов, у которых большую часть прошлой недели даже не было электричества.


Кроме того, у огромного количества жителей лопнули водопроводные трубы, что причинило разрушительный ущерб интерьерам. Некоторые техасцы теперь опасаются, что появятся ещё и огромные счета за воду.


#Texas #счета #электричество #вода #США

325x280.png
донат_пнг.png