Техас получит два места в Палате представителей, Калифорния теряет одно впервые в истории

Изменение может помочь Республиканской партии восстановить контроль в Конгрессе в 2022 году.

PHOTO: The Blaze

Техас получит еще два места в Палате представителей США, а Калифорния потеряет одно место впервые в своей истории после того, как новые данные переписи показали изменение численности населения в штатах за последнее десятилетие.


Согласно результатам опроса Бюро переписи населения США, общая численность населения увеличилась на 7,4% до 331 449 281 человека с момента последнего подсчета в 2010 году, что является вторым по величине приростом за всю историю страны.


Первоначальные цифры, опубликованные в понедельник, также указали на то, какие штаты получат или потеряют места в Конгрессе из-за новых результатов.


Техас стал самым главным победителем, добавив два места в Палате представителей, в то время как Флорида, Колорадо, Монтана, Северная Каролина и Орегон получили по одному месту.


Между тем, Associated Press сообщило, что Калифорния теряет место «впервые за 170 лет государственности», объяснив это «замедлением миграции в самый густонаселенный штат страны».


Другие штаты, потерявшие место, - это Иллинойс, Мичиган, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания и Западная Вирджиния.


Нью-Йорк также попал в новости, упустив место после того, как официальные лица Бюро переписи населения отметили, что штат не потерял бы свой 27-й округ, если бы в нем было всего на 89 жителей больше. С 2010 года штат потерял более 1,4 миллиона жителей.


Washington Examiner сообщил, что эти цифры могут быть поводом для оптимизма у республиканцев, надеющихся восстановить контроль над Палатой представителей в 2022 году, учитывая, что Республиканская партия «получит гораздо больше округов, чем демократы, потому что они контролируют процесс в большем количестве штатов», а именно – в Техасе и Флориде.


Однако, по словам демографа Брукингского института Уильяма Фрея, «общие достижения в западных штатах и ​​Техасе отражают, по крайней мере частично, переселение людей из одного демократического штата - Калифорнии».


Фрей говорит, что это означает, что «в политическом плане многие штаты, получившие места в Коллегии выборщиков, могут быть более «синими» из-за движения в них из штатов с демократической ориентацией».


#Texas #California #США #республиканцы #перепись

325x280.png
донат_пнг.png