Техас снимает все ограничения и прекращает действие государственного мандата на ношение масок

Предприятия любого типа смогут открыться на 100%, начиная со следующей среды.

PHOTO: ABC News

Губернатор Грег Эбботт объявил во вторник, что штат Техас полностью открывается. Кроме того, будет отменен мандат на использование масок на уровне штата.

«Начиная со следующей среды, все предприятия любого типа могут открыться на 100%», - сказал губернатор на пресс-конференции, объявив об отмене ограничений, введенных для замедления распространения COVID-19.

Эбботт сказал, что снижение показателей госпитализации по всему штату и более широкое распространение вакцин стали причинами отмены коронавирусных ограничений.

«Техас сейчас находится в гораздо лучшем положении, чем когда я издал свой последний указ в октябре», - пояснил Эбботт.

Он указал, что, если частный бизнес по-прежнему желает ограничить свои возможности или обеспечить соблюдение других мер защиты от вируса, он сможет сделать это без правительственного мандата.

«Это их дело, и они могут выбирать, как вести свой бизнес, - сказал Эбботт. - В настоящее время людям и бизнесу не нужно, чтобы государство указывало, как им действовать».

Ранее губернатор сообщил о новом рекордном количестве техасцев (216 000), которые были вакцинированы против COVID-19 за один день, отметив, что Техас в настоящее время распределяет более 1 миллиона доз вакцины в неделю.


Согласно предыдущим распоряжениям Эбботта, компании в Техасе должны были поддерживать свою занятость на уровне 75% или ниже. В районах, где 15% больничных коек было занято пациентами с коронавирусом, максимальная заполняемость была снижена до 50%.

«Если количество госпитализаций в связи с COVID в любом из 22 больничных регионов штата Техас превысит 15% от вместимости больничных коек в течение 7 дней подряд, то окружной судья может использовать стратегии смягчения последствий COVID в своем округе», - сказал Эбботт.
«Однако ни при каких обстоятельствах окружной судья не может посадить кого-либо в тюрьму за невыполнение приказов COVID, - добавил он. - И никакие штрафы не могут быть наложены за отсутствие маски».

Так как Техас собирается возобновить работу, федеральные чиновники из сферы здравоохранения предупреждают, что еще слишком рано снимать ограничения, поскольку новые варианты заразного заболевания еще не полностью изучены экспертами.


По данным Austin American-Statesman, более 3,5 миллионов техасцев получили по крайней мере одну дозу вакцины от коронавируса, что составляет около 12,7% от общей численности населения штата. Полностью вакцинированы почти 1,9 миллиона человек.


Демократы штата просят губернатора оставить в силе мандат на ношение масок.

«Чтобы предотвратить дополнительную борьбу и страдания, нам нужны последовательность и ясность, а не небрежность и замешательство, - сказал член палаты представителей Ричард Пенья Раймонд в письме, адресованном губернатору. - Если мы все сделаем все от нас зависящее, чтобы носить маски для лица, мы в конечном итоге сможем вернуться к работе и вернуться к нормальной жизни».

#Texas #COVID19 #США #пандемия

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png