Толстых военных посадят на кетогенную диету

Представители Минобороны сообщили, что собираются подкорректировать меню подводникам с избыточным весом.


Photo: Joe McNally / Getty Images

Военным, которые занимаются подводными погружениями, в частности «морским котикам», страдающим лишним весом, вероятно придётся отказаться от пива и буритто. Вместо этого их ждёт диета на основе салатов из авокадо и низкокалорийных коктейлей.


Специалисты утверждают, что такая кетогенная (иными словами, низкоуглеводная) диета поможет организму лучше справляться с кислородной недостаточностью.

«Вы сможете оставаться под водой на глубине более длительное время, и у вас не возникнут кислородные судороги», — утверждает Лиза Сандерс, директор по науке и технике в Командовании специальных операций США.

Однако некоторые специалисты заявляют, что есть определённые риски, которые следует учитывать. Как и в случае с большинством диет, приводящих к похудению за счёт непривычного для человеческого организма сочетания белков, жиров и углеводов, «срыв» с неё может стать причиной ожирения и нарушения пищевого поведения. Соблюдать рацион такой диеты придётся постоянно, всю жизнь. И ещё неизвестно, как подобное принудительное нововведение повлияет на боевую готовность военнослужащих.


#диета #военные #спецназ #ВМС #нововведение #минобороны

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85