ТОП-10 удивительных фактов про мэра Нью-Йорка (ФОТО+ВИДЕО)

Таким Билла Де Блазио вы ещё не видели!


Самый высокий мэр в истории Нью-Йорка, и первый, спустя два десятилетия демократ у руля Большого Яблока. Билл Де Блазио в здании мэрии бывает нечасто, уже много лет это прежде всего туристическая достопримечательность и место для приёма официальных делегаций. Даже присягу на вступление в должность мэра Де Блазио принимал у себя дома, Билл Клинтон по такому случаю привёз на церемонию личную библию Франклина Рузвельта.


Вы думаете, что хорошо знаете мэра Нью-Йорка? Спорим, что нет?



1. Немецкий итальянец

Де Блазио часто вспоминает о своих итальянских корнях, при этом по папиной линии он немец. Отец нынешнего мэра Нью-Йорка был офицером армии США во время Второй мировой и страдал от посттравматического синдрома, что привело к алкоголизму и разводу.


В семилетнем возрасте Ди Блазио остался на воспитании матери. В 79-м году отец Билла покончил с собой.

Родители Билла Де Блазио

2. Настоящее имя

Кстати Билл Де Блазио - это псевдоним. Настоящее имя политика - Уоррэн Уилхэм младший. Ещё в школьные годы за высокий рост его прозвали малышом Билли, и, уже будучи управленцем, Уоррэн сменил имя на Билл, а так же взял фамилию матери.


3. Худший День Сурка...

После вступления в должность мэра в 2014 году Де Блазио по неосторожности нарвался на первые неприятности. Отмечая День Сурка на Стэйтн Айленде, он должен был позировать со зверьком для журналистов, но легендарный сурок по имени Чакки выскользнул из рук и спустя неделю скончался от полученной травмы. Местный зоопарк даже пытался скрыть данный факт, подменив Чакки на другого, однако новость уже просочилась в прессу.

Смертельный удар через три, две, одну...

4. Турист

Электорат нахмурился ещё сильнее, когда все увидели, как новоиспечённый мэр ест пиццу. В объективы камер он попал с ножом и вилкой, что возмутило Нью-йоркеров пуще прежнего. Жители Большого Яблока знают - подобным образом пиццу едят только туристы. Мэр попытался спасти лицо, заявив, что на его малой родине, в Италии, пиццу едят именно так. Лучше бы промолчал...

5. Дай закурить?

У постепенного "легалайза" марихуаны в Нью-Йорке тоже есть свои причины. Как вы уже поняли, мэр Де Блазио и сам не против иногда скрутить себе "весёлую сиграретку". По крайней мере так считает местный детектив Бо Дитл, который утверждает, что градоначальник с супругой курят марихуану на заднем дворе своего дома. Сам же политик давным-давно прокомментировал это заявление, сказав, что не курил травку со времён учёбы в университете.

Твоё лицо, когда ты "пыхнул", но ещё не рассчитываешь стать мэром...

6. Чужой, серди своих

Нью-Йоркские фанаты бейсбола терпеть не могут Де Блазио, и на этом он, конечно же, теряет массу очков. В возрасте 16-ти лет будущий мэр ненадолго переехал в Массачусетс, где и стал ярым болельщиком команды "Бостон Рэд Сокс" - главного конкурента нью-йоркских "Янкиз" и "Мэтс". И не взирая на то, что сейчас он является главой города, даже в официальных интервью ни раз повторял, что полюбить местных бейсболистов он никогда не сможет, пусть даже и родился Билл Де Блазио на Манхэттене.

7. Человек собаке - друг

Если опустить историю с "невинно-убиенным" сурком Чакки, не было в Большом Яблоке мэра, который любил бы животных так как Де Блазио. И это правда.


Кроме массы инициатив по защите прав четвероногих, кроме законопроекта о поддержке белок и разнообразия птиц он ежегодно жертвует личные деньги различным общественным организациям. А Бруклинскому Центру Животных он и вовсе отдал все деньги, которые планировал потратить на свой загородный дом. А это, между прочим, 27 миллионов долларов!


Кстати, вы заметили, что вокруг Центрального Парка с этой весны уже не бегают извозчики на каретах? Де Блазио добился того, чтобы лошадей, на которых катают туристов "загнали" внутрь парка, чтобы они, как минимум, не дышали выхлопными газами города. При этом он неоднократно заявлял, что добьётся полного запрета на подобную эксплуатацию лошадей, так как считает это издевательством над животными.

8. Убить, чтобы спасти...

При этом мэр Нью Йорка не считает издевательством над животными публичное отравление семейства крыс перед десятком телекамер. Крыс Де Блазио на дух не переносит. Он лично тестировал новое средство, которое должно избавить город от грызунов. Журналисты тогда сочли эту акцию немного жестокой для публичного освещения...

Малыш Билли решил показать как дохнут крысы...

9. Мам, мне ко второй...

Мэр Нью-Йорка очень любит поспать и постоянно опаздывает. Настоящий нью-йоркер! Он опаздывал на официальные встречи, пресс-конференции, даже на поминальные службы (серьёзно, кроме шуток). Однажды он опоздал на торжественный приём в особняке Грэйси. Просто если вы не знали - он ЖИВЁТ В ЭТОМ ОСОБНЯКЕ.


Редакция газеты "Нью-Йорк Пост" как-то подарила Дэ Блазио большой именной будильник.

10. Давай не надо?

Решение баллотироваться в президенты в 2020 году, пожалуй, может стать самым неудачным для Де Блазио политическим ходом в карьере. Об этом говорят даже те нью-йоркеры, которые мэра любят и уважают (а таковых в городе всё-таки большинство). Каких только попыток "отговорить" Де Блазио они не предпринимали.


Перед выступлением в YMCA в Проспект Парке, куда должен был явиться градоначальник, организаторы повесили объявление:

"Входя в это здание, вы подтверждаете, что НЕ будете баллотироваться в президенты в 2020 году"

Правда трюк не сработал. Мэр своего решения не поменял.

Билл Ди Блазио уверенно перешагнул через повторные выборы осенью 2017 года (не так уверенно, как в первый раз, но всё же); он - редкий демократ, главные соперники которого - такие же демократы как и он; его супруга - темнокожая лесбиянка, совершившая камин-аут ещё до политической карьеры будущего мужа; трудно найти газету или телеканал, который хотя бы раз не позволил себе скобрезности в адрес главы "Большого Яблока"...

Но согласитесь, у такого "кипящего котла" как Нью-Йорк по определению не может быть спокойного, размеренного руководителя. Такого 76% нью-йоркеров не выберут никогда.



  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85