Трампа заставят отчитаться о финансах

Суд округа Колумбия поддержал требование конгрессменов раскрыть налоговые декларации президента.


Ещё до того как Дональд Трамп занял президентский пост в 2016 году, он отказался предоставить свои налоговые декларации. Оппоненты будущего президента подозревали его в финансовых нарушениях и требовали обнародования этих документов.


В апреле 2019-го Ричард Нил, глава комитета по налогам палаты представителей, запросил у налоговой службы США налоговые декларации президента за 2013-2018 годы. Этот запрос встретил отказ. Глава минфин Стивен Мнучин ответил, что у комитета нет «обоснованной законодательной цели».


Также весной этого года глава надзорного комитета палаты представителей Элайджа Каммингс направил повестку фирме Mazars, которая занималась налоговыми декларациями Трампа порядка 10 лет. Каммингс затребовал предоставить отчёт за этот период, а адвокаты Трампа, в свою очередь, попытались воспрепятствовать передаче информации. Судья Амит Мейта поддержал запрос конгрессмена, отметив, что он не должен ограничивать разбирательства законодательного органа власти по этому вопросу.


Представители Демократической партии отправили и другие ходатайства в ведомства и организации США, с запросами о финансовых делах Трампа. В числе прочего конгрессменов интересует информация о банковском бизнесе с Россией.

Ранее Белый дом категорично заявлял, что демократы не получат налоговые документы президента ни при каких условиях. И Дональд Трамп по-прежнему не оставляет усилий скрыть эту информацию. Он нанял адвокатскую компанию Consovoy McCarthy Park, чтобы обжаловать решение суда и доказать, что для раскрытия данных отсутствует юридическое обоснование.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85