• Natalia Ovchinnikova

Трампа обвинили в нецелевом расходовании средств из-за симпатий к России

Почти $800 млн из программы по сдерживанию России были потрачены на строительство стены с Мексикой.


Photo: CNBC

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявил, что президент Дональд Трамп ставит Россию превыше интересов американского народа. В доказательство своих слов он привёл несколько аргументов.


Во-первых, Шумера возмутило то, что $771 млн из денег, выделенных изначально на военно-политическое сдерживание России, по распоряжению Трампа был перенаправлен на строительство стены вдоль сухопутной границы с Мексикой.

«В дополнение к средствам, украденным из экономики штатов и местной экономики по всей стране, президент Трамп забирает 771 миллион долларов из Европейской оборонной инициативы. Эта программа, которую затребовали командующие нашими вооруженными силами, спланирована таким образом, чтобы реагировать на российскую агрессию в Европе», - написал в своём заявлении Шумер.

Также сенатор напомнил о возникших задержках в военной помощи Украине.

«Сокращать финансирование, используемое для укрепления наших верных европейских союзников против российской агрессии, и лишь для того, чтобы продвигать политически мотивированный проект саморекламы президента ... это возмутительно, неправильно, это ослабляет нашу национальную безопасность», - добавил он.

Так, по мнению Шумера, Трамп дважды помог президенту РФ в подрыве позиций Североатлантического Альянса.


#Трамп #Путин #Россия #Мексика #Украина #финансы #внешняяполитика

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85