325x280.png

Трамп: "Ветер разносит мои волосы туда-сюда". Самая вдохновляющая пресс-конференция недели

Президент США объяснил почему Америка победит коронавирус

Только что закончилась очередная пресс-конференция президента США и рабочей группы по предотвращению распространения коронавируса. В этот раз прозвучало столько вдохновляющих цифр, что Дональд Трамп впервые за последние дни позволил себе улыбнуться.

Прежде всего президент лично продемонстрировал новые экспресс-тесты на коронавирус, - уникальные машины, которые выдают результаты уже спустя 5 минут после тестирования. Это в десятки раз облегчит нагрузку на больницы и ускорит процесс оказания помощи.

Трамп неоднократно благодарил "частный сектор", по его словам десятки компаний моментально включились в борьбу с "невидимым врагом" и он безмерно счастлив, что бизнесмены не остались в стороне. Частными компаниями в том числе были разработаны специальные аппараты, которые дезинфицируют использованные ранее маски, теперь их не нужно будет выбрасывать. Один такой аппарат может "освежить" до 120 масок за день; каждую такую маску можно будет использовать до 20 раз. Два таких устройства уже доставлены в Нью-Йорк и Огайо, скоро они появятся и в штате Вашингтон, а так же в столице США.

В середине пресс-конференции Трампа застал врасплох порыв ветра, который вынудил главу Соединённых Штатов неоднократно поправлять причёску. Президент не растерялся:

"По-моему ветер разносит мои волосы туда-сюда... Видите, они настоящие! К тебе всегда повышенное внимание когда ты президент"


Продолжая озвучивать цифры, которые дарят надежду, Трамп сказал, что в течение 48 часов в Нью-Йорк прибудут 8900 новых аппаратов ИВЛ. В ближайшем месяце такие гиганты как "Форд" и "Дженерал Электрик" выпустят и предоставят до 100 000 аппаратов ИВЛ, перестроив своё производство.


"К тому же мы обладаем ресурсами, которые не используем в полной мере: продукты, медицинские материалы и многое другое. Из этого мы соберём гуманитарную помощь и отправим её в Италию, Испанию, Францию, тем странам, которые в этом нуждаются. Суммарно на 100 миллионов долларов. Я говорил с премьер-министром Италии два часа назад, поверьте, он нам очень благодарен" - заявил Дональд Трамп.

Президент поблагодарил волонтёров, которые помогают медикам и нуждающимся. В США из резерва были вызваны 14 000 военнослужащих. Среди тех, кто пострадал от коронавируса есть и близкие друзья президента. Дональд Трамп рассказал об одном из них, который сечас находится в коме и без сознания, поэтому проблема не обошла стороной и первое лицо государства. Отвечая на вопросы журналистов президент США подчеркнул, что труд, который проделан его администрацией, крупным и малым бизнесом, невозможно переоценить. По его словам, если бы все не сплотились вокруг этой беды, США уже сейчас потеряли бы не менее 2 миллионов человек, поэтому "справляться с пандемией лучше, чем мы это делаем сейчас - просто невозможно".


#США #Трамп #Коронавирус #Прессконференция #Белыйдом

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85