Трамп всё-таки подписал законопроект об экономической помощи населению

Документ подразумевает прямые выплаты в размере 600 долларов.

PHOTO: New York Post

В воскресенье президент Трамп подписал законопроект о помощи в связи с COVID-19 и правительственном финансировании на сумму 2,3 триллиона долларов, который включает стимулирующие чеки на 600 долларов для большинства американцев.


Законопроект (на почти 5600 страницах) был принят Палатой представителей и Сенатом с подавляющим большинством голосов ещё в понедельник вечером.


Документ подразумевает прямые выплаты в 600 долларов для людей, зарабатывающих до 75 000 долларов в год. Сумма уменьшается для людей с более высоким доходом, а люди, которые зарабатывают более 95 000 долларов, ничего не получают.


В своем заявлении Трамп сказал, что Конгресс в понедельник проголосует за отдельный законопроект, «увеличивающий выплаты физическим лицам с 600 до 2000 долларов».


Законопроект предусматривает новую еженедельную надбавку к пособию по безработице в размере 300 долларов и выплаты по программе льготных кредитов для малого бизнеса. Он также устанавливает новое уголовное наказание, включая тюремное заключение, за нарушение законов об авторском праве при онлайн-трансляциях.


#Trump #COVID19 #законопроект #США

325x280.png
донат_пнг.png