325x280.jpg

Трамп заморозил финансирование ВОЗ из-за «сокрытия коронавируса»

При том, что сам он подвергается критике за медленную реакцию на пандемию.


Photo: WPLG


Президент Трамп, который находится под растущим давлением из-за своей «нерешительной» реакции на коронавирус, заморозил всё американское финансирование Всемирной Организации Здравоохранения, обвинив международное агентство в «серьёзных ошибок в управлении» и «сокрытии» вспышки COVID-19.


Выступая в Белом доме, президент заявил, что примерно 500 миллионов долларов, которые США ежегодно выделяют ВОЗ, останутся в ожидании «пересмотра» реакции организации на вирус, ставший причиной смерти более 26 000 американцев.

«Одним из самых опасных и дорогостоящих шагов ВОЗ было её катастрофическое решение выступить против ограничений на поездки из Китая и других стран. К счастью, я не был уверен и приостановил путешествие из Китая, чем спас несметное количество жизней», - сказал Трамп.

На фоне того, что сам он подвергается жёсткой критике за слишком медленную реакцию на пандемию и спешку в потенциальном выходе Штатов из карантина, его выпады в сторону ВОЗ выглядят для критиков как перекладывание вины. Действенность запрета на поездки из Китая также является предметом споров, поскольку мера была предпринята в конце января, когда вирус, судя по всему, распространился уже на глобальном уровне.


Частью разоблачительных аргументов Трампа в отношении ВОЗ было то, что организация якобы защищала «действия китайского правительства и даже восхваляла его так называемую прозрачность». Хотя 24 января президент США в своём твиттере недвусмысленно похвалил главу КНР Си Цзиньпина и остальную правящую верхушку Китая за «их усилия и прозрачность» в вопросах вспышки COVID-19. Когда же Трампа во время его выступления прямо спросили об этом противоречии, он стал отрицать свои предыдущие высказывания.


В минувшие выходные газета The New York Times сообщила, что Трамп и главные представители его администрации в течение января и февраля получали предупреждения о потенциально разрушительном воздействии вируса на общественное здравоохранение и экономику США. Тем не менее, никаких кардинальных мер, кроме ограничений перемещений между США и Китаем, предпринято не было. Относительное бездействие продолжалось вплоть до 16 марта, когда Трамп объявил о необходимости социального дистанцирования для всех граждан страны. На тот момент вирус уже несколько недель распространялся по всей территории США.


Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что прекращение финансирования ВОЗ может привести к катастрофическим последствиям, поскольку смертоносный вирус продолжает поражать весь мир.


#США #мир #ВОЗ #коронавирус #финансирование

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85