325x280.png

Трамп заявил о «крупном терапевтическом прорыве» в отношении COVID-19

Президент рассказал о разрешение FDA на использование плазмы пациентам с коронавирусом.

PHOTO: Star Tribune

Президент Дональд Трамп объявил о «крупном терапевтическом прорыве» в отношении пациентов с COVID-19. Он рассказал о выдаче экстренного разрешения на плазмотерапию в качестве «очень эффективного» лечения коронавируса.

«Сегодня я рад сделать поистине историческое заявление о нашей борьбе с китайским вирусом, которое спасёт бесчисленное количество жизней», - сказал Трамп на брифинге для прессы в Белом доме.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало разрешение на экстренное использование плазмы выздоравливающих в качестве лечения COVID-19. Плазменная терапия была одобрена FDA на основании предварительных данных, но все ещё проходит испытания.

Комиссар FDA Стивен Хан сказал, что плазма выздоравливающих снижает уровень вреда COVID-19 на 35% в ранних исследованиях.

«Я стремлюсь выпустить безопасные и потенциально полезные лекарства от COVID-19 как можно быстрее, чтобы спасти жизни, - заявил Хан. - Нас обнадеживают первые многообещающие данные о плазме выздоравливающих, которые мы получили».
«Экстренное разрешение FDA на плазму является важным достижением в усилиях президента Трампа по спасению жизней от COVID-19», - сказал министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар.

FDA заявило, что плазма «может быть эффективной при лечении COVID-19, и что известные и потенциальные преимущества продукта перевешивают известные и потенциальные риски продукта».

Официальные лица сообщили Washington Post, что более 70000 пациентов в США получили плазму в рамках расширенной программы доступа от FDA и клиники Мэйо.


Плазма выздоравливающего - это плазма крови, выделенная у человека, выздоровевшего от болезни, и переданная пациенту, который борется с той же болезнью. Плазма выздоравливающих обеспечивает пассивный иммунитет, а это означает, что организм не вырабатывает собственных антител. Вместо этого организм заимствует антитела из плазмы пациента, который боролся с болезнью. Плазма выздоравливающих отличается от вакцины, которая представляет собой активный иммунитет, потому что заимствованные антитела не сохраняются на всю жизнь, но могут быть лечением, спасающим жизнь.

«Плазма выздоравливающих использовалась на протяжении всей истории при борьбе с инфекционными заболеваниями, когда есть люди, которые выздоравливают, и нет другой доступной терапии, - говорит Уорнер Грин, директор Центра исследований по лечению ВИЧ в Институте Гладстона. -В их плазме должно быть что-то, например, антитела, которые помогли им выздороветь».

Плазма выздоравливающих используется уже более века, и она вдвое снизила уровень смертности во время испанского гриппа. Он также был эффективен против полиомиелита до того, как появилась вакцина. Однако против Эболы это не увенчалось успехом.


#Trump #coronavirus #plasma #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85