325x280.jpg

Трамп заявил о потенциале для прекрасных отношений с Россией

Ранее между президентами России и США состоялся 1,5-часовой телефонный разговор по инициативе Белого дома.


«Состоялся очень хороший телефонный разговор с Владимиром Путиным. Огромный потенциал для хороших/превосходных отношений с Россией, несмотря на то, что вы читаете и смотрите в фейковых СМИ. Посмотрите, как они обманули вас с «российским сговором». Мир может стать лучше и безопаснее. Отлично!» - высказался в своём твиттере президент США.


Длительная беседа по телефону между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом состоялась 3 мая. До этого момента лидеры не проводили переговоров почти полгода. Пресс-служба Белого дома сообщила, что общение прошло в «позитивном ключе». По словам пресс-секретаря Сары Сандерс, Трамп призвал Путина содействовать в давлении на КНДР по вопросу ядерного разоружения. Помимо этого, президент США акцентировал внимание на том, что Соединённые Штаты выступают за мирную смену власти в Венесуэле.


Также была затронута тема доклада Мюллера. «Они очень, очень кратко его обсудили в контексте того, что расследование закончено, и что не было никакого сговора, о чем оба лидера очень хорошо знали еще задолго до того, как состоялся этот звонок», — сообщает Белый дом. Главы стран обсудили и новое ядерное соглашение, и возможный договор о стратегических наступательных вооружениях, и ситуацию с Украиной. В Кремле подтвердили, что во время разговора Владимир Путин и Дональд Трамп пришли к соглашению о необходимости наладить диалог в различных областях.


Но по поводу воодушевлённого твита президента США Госдума на данный момент настроена достаточно скептично.

«Заявление пока больше эмоциональное, я бы сказал - фигура речи. 45-й президент США не раз допускал комплементарные высказывания в адрес России и нашего президента. Но на деле мы видим несколько иную картину: в отношениях усилиями прошлой и нынешней администрации «пробито дно», мы вышли на уровень взаимодействия времен «холодной войны» или даже ниже. Поэтому посмотрим, какие будут реальные шаги Трампа после этого телефонного разговора, - заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, - но то, что диалог на уровне глав государств сохраняется - позитивный сигнал. Россия и США как две ведущие ядерные державы не могут находится в жёстком режиме конфронтации. Мы обязаны выйти на конструктивное взаимодействие.»

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85