325x280.jpg

Трамп: «Мы могли бы полностью разорвать отношения с Китаем»

Администрация обдумывает санкции из-за предполагаемого сокрытия КНР информации о коронавирусе.


Photo: AFP


Президент Трамп сделал одно из самых громких своих заявлений в адрес Китая с момента объявления пандемии, сказав, что любые отношения между странами могут быть разорваны.


Накануне на рассмотрение Сената был внесён законопроект о наказании или получении компенсации от Китая в связи с его возможной ролью в распространении коронавируса. Среди прочего было выдвинуто предложение об аннулировании американских виз для граждан КНР. Во время интервью Трампа для телеканала FOX News журналистка Мария Бартиромо подняла эту тему, спросив действительно ли Штаты могут пойти на столь жёсткие меры.

«Есть много вещей, которые мы могли бы сделать. Мы могли бы разорвать все наши отношения. А что бы произошло, если бы мы это сделали? Мы бы просто сэкономили 500 миллиардов долларов», - ответил президент.

Трамп пояснил, что это его давняя позиция, которая касается и других стран, поскольку «Китай – не единственная страна, которая грабит Соединённые Штаты». По его словам, США также защищают Европу в рамках НАТО «практически ни за что».


В ситуации с пандемией Белый дом видит вину Китая как минимум в умалчивании реальных масштабов вспышки и опасности заболевания, а как максимум – в создании вируса. В начале мая госсекретарь Майкл Помпео заявил, что Штаты располагают достаточным количеством доказательств того, что источник распространения SARS-CoV-2 - это лаборатория в китайском городе Ухань, сотрудник которой стал нулевым пациентом с коронавирусом во всём мире.


На запрос об осмотре лаборатории американской комиссией Китай ответил отказом, что, по словам Трампа, является «либо глупостью, либо некомпетентностью, либо преднамеренностью».


#Трамп #США #Китай #коронавирус #санкции

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85