325x280.png

Трамп направляет федеральные силы в Чикаго

«Более 400 жителей города в этом году были убиты, более 1900 пострадали в перестрелках».

PHOTO: New York Daily News

Президент приказал федеральным чиновникам справиться в Чикаго с тем, что он назвал «вспышкой насилия».

Развертывание сил в городе будет происходить на фоне того, как мэр-демократ Лори Лайтфут поклялась не пускать федералов при поддержке демократов в Вашингтоне. Трамп же заявил, что силовики будут обеспечивать соблюдение законов и стремиться к партнерству с местной полицией.


Президент подчеркнул в своей речи, что «экстремистские политики» присоединились к «антиполицейскому крестовому походу», что привело к «шокирующему взрыву расстрелов, убийств и отвратительных насильственных преступлений».

«Возможно, никто из граждан не пострадал больше от угрозы насильственных преступлений, чем замечательные люди из Чикаго - города, который я очень хорошо знаю. По крайней мере, 414 человек были убиты в городе в этом году, примерно на 50 процентов больше, чем в прошлом году, более 1900 человек пострадали в перестрелках, это цифры, в которые даже нельзя поверить», - заявил глава Белого дома.

В начале этого месяца Служба внутренней безопасности направила офицеров для подавления беспорядков в Портленде, штат Орегон, и для борьбы с преступностью в Канзас-Сити, штат Миссури.


Кроме того, офицеры будут отправлены в Альбукерке, штат Нью-Мексико, по словам генерального прокурора.

«Ни при каких обстоятельствах я не позволю войскам Дональда Трампа приехать в Чикаго и терроризировать наших жителей», - сообщила накануне мэр Чикаго

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани во вторник процитировала раздел закона, который, по её словам, позволяет Трампу направлять офицеров для защиты федеральной собственности.


#США #Chicago #Illinois #протесты #Trump

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85