325x280.png

Трамп не покатается в карете с королевой Великобритании

В Лондоне четверть миллиона человек собираются устроить митинг против визита Дональда Трампа.


Из-за запланированной акции протеста, в которой уже собираются поучаствовать 250 тысяч человек, президент США не сможет прокатиться по улице Мэлл в Букингемский дворец с королевой Елизаветой II. Сложность заключается в том, что обеспечение безопасности Трампа во время поездки обойдётся казне Великобритании в беспрецедентную сумму.


45-й президент США не пользуется в Соединённом Королевстве особой популярностью, и это мягко сказано. А в открытом золочёном экипаже королевы, скорость которого не превышает четырёх лошадиных сил, он станет лёгкой мишенью для своих «почитателей». Кроме того, в момент предполагаемой атаки и сама королева окажется в уязвимом положении.


Такие поездки являются традиционной частью визитов первых лиц стран в Великобританию. Но Скотланд Ярд не намерен столь беспечно рисковать любимым монархом, позволив Её Величеству участвовать в торжественном шествии при данном стечении обстоятельств. В итоге было решено, что для перемещений по Лондону Трамп будет пользоваться только личным бронированным лимузином и президентским вертолётом. А Елизавета II встретит своего гостя в крепких стенах Букингемского дворца.


Наиболее масштабная акция протеста состоится во вторник, когда Дональд Трамп встретится с Терезой Мэй, главой британского правительства. Во время митинга будет поднят в воздух надувной «Бэйби-Трамп» - фигура, изображающая президента США злобным младенцем с телефоном в руке. В прошлом году активисты уже запускали его в небо Лондона, когда Трамп посетил Англию с рабочим визитом.


Претензии к политике Трампа сформулировал в своей статье мэр Лондона Садик Хан. Он приравнивает риторику американского главы правления к тезисам, популярным у сторонников фашизма в первой половине XX века.

«Дональд Трамп - лишь один из вопиющих примеров растущей глобальной угрозы. По всему миру крайне правые усиливают свои позиции, угрожая нашим с трудом завоеванным правам и свободам, а также ценностям, которые больше 70 лет являются определяющими для нашего либерального демократического общества», - написал Хан, добавив, что США и Великобритания по-прежнему союзники, объединённые общей историей. И именно поэтому он считает необходимым прямо высказывать недовольство политикой нынешнего президента Соединённых Штатов, "чьи действия идут наперекор идеалам свободы, в том числе свободы вероисповедания, и равенства, на которых была построена Америка".
curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85