325x280.jpg

Трамп номинирован на Нобелевскую премию мира

Президент США стал номинантов за помощь по соглашению между Израилем и ОАЭ.

PHOTO: The Guardian

Согласно официальному отчёту, президент Трамп был номинирован на Нобелевскую премию мира за помощь в заключении мирного соглашения между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Кристиан Тайбринг-Джедде, член норвежского парламента и председатель парламентской ассамблеи НАТО, представил кандидатуру Трампа, сообщает Fox News.

«Я думаю, что его заслуги значительны, он сделал гораздо больше, пытаясь установить мир между народами, чем большинство других номинантов на Премию мира», - сказал Тайбринг-Джедде Fox News.

В своем письме в Нобелевский комитет Тайбринг-Джедде написал, что администрация Трампа сыграла ключевую роль в установлении отношений между двумя государствами.

«Поскольку ожидается, что другие страны Ближнего Востока пойдут по стопам ОАЭ, это соглашение может изменить правила игры, превратив Ближний Восток в регион сотрудничества и процветания», - написал он, сообщает Fox News.

Тайбринг-Джедде также сослался на «ключевую роль Трампа в содействии контактам между конфликтующими сторонами и… создании новой динамики в других затяжных конфликтах, таких как пограничный спор Кашмира между Индией и Пакистаном и конфликт между Северной и Южной Кореей». Он также похвалил президента за вывод большого количества войск с Ближнего Востока.

«Действительно, Трамп прервал 39-летнюю серию американских президентов, которые либо начинают войну, либо вовлекают Соединенные Штаты в международный вооруженный конфликт. Последним президентом, который этого не сделал, был лауреат Премии мира Джимми Картер», - написал он.

В прошлом месяце президент объявил об историческом мирном соглашении, которое проложит путь к полной нормализации отношений между Израилем и ОАЭ.


По соглашению ОАЭ становятся третьей арабской страной после Египта и Иордании, которая имеет полные дипломатические отношения с еврейским государством.

Старший советник Белого дома Джаред Кушнер, который женат на Иванке Трамп, помог организовать сделку.

После того, как сделка была обнародована, Израиль дал понять, что готов изучить возможности для бизнеса с ОАЭ, в частности, в области коммерческого пространства и высоких технологий.

Союзники Трампа ранее предлагали возможность получения Нобелевской премии в ответ на его переговоры с Северной Кореей.

Тайбринг-Джедде номинировал Трампа на Нобелевскую премию вместе с другим норвежским чиновником в 2018 году после саммита президента в Сингапуре с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Согласно официальному сайту, на Премию мира 2020 года было 318 кандидатов. Победитель 2021 года станет известен не раньше октября следующего года.



#Trump #США #премиямира #НобелевскаяПремия

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85