Трамп: Нью-Йорк должен поменять свою иммиграционную политику, чтобы получать федеральную помощь

Президент вернулся к своей старой риторике в отношении штата.


Photo: AP


Президент Дональд Трамп заявил, что Нью-Йорк и другие сильно пострадавшие от коронавируса штаты не должны получать федеральную помощь, пока они не согласятся прекратить иммиграционную политику «убежищ». Хотя ранее президент обещал равноценную стимулирующую программу для всех штатов.


Прежде чем предложить такой «обмен», Трамп упомянул о разговоре с руководящей республиканской верхушкой в Конгрессе, включая лидера сенатского большинства Митча Макконнелла. На прошлой неделе Макконнелл заявил, что сильно пострадавшие штаты должны просто объявить себя банкротами.

«Когда дело касается COVID-19, я думаю, мы всё можем обсудить, но мы также хотим определенных вещей, включая регулирование «городов-убежищ», потому что в них слишком много людей. Получается, некоторые защищают то, что не следует защищать, и поэтому много плохого происходит с «городами-убежищами»», - сказал Трамп журналистам во время пресс-конференции в Белом доме.

По его словам, Нью-Йорк и некоторые другие штаты с демократически настроенными властями должны больше сотрудничать с федеральными иммиграционными службами и депортировать иммигрантов, осуждённых за насильственные или серьезные преступления.

Трамп долгое время выступал против политики «убежищ» и на прошлой неделе предложил пересмотреть следующий пакет экономических стимулов, над которым работает Конгресс. По мнению президента, он должен содержать «фискальные льготы для местных органов власти за потерянные доходы от COVID-19». А во время пресс-конференции во вторник Трамп заявил, что у него есть и другие уточнения к пакетам финансовой помощи для штатов.


#Трамп #НьюЙорк #экономика #иммиграционнаяполитика #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85