Трамп обвиняет Байдена в "слабости и отсутствии поддержки" Израиля

Он обрушился с критикой на демократов, назвав своё руководство «президентством мира».

PHOTO: The New York Post

Бывший президент Дональд Трамп обвинил администрацию Байдена в «слабости и отсутствии поддержки Израиля» в ситуации, когда группы боевиков обстреливают Тель-Авив ракетами из сектора Газа.


Трамп отметил, что его администрация была известна как «президентство мира», потому что противники еврейского государства знали, что Соединенные Штаты твердо стоят на стороне Израиля, и что в случае нападения на него будет быстрое возмездие».

«При Байдене мир становится все более жестоким и нестабильным, потому что слабость Байдена и отсутствие поддержки Израиля приводят к новым атакам на наших союзников», - продолжил бывший глава Белого дома.
«Америка всегда должна стоять на стороне Израиля и ясно дать понять, что палестинцы должны положить конец насилию, террору и ракетным обстрелам, а также дать понять, что США всегда будут решительно поддерживать право Израиля на самозащиту», - подчеркнул Трамп

Во вторник в Тель-Авиве прогремели несколько взрывов; террористическая группировка ХАМАС обстреляла город и весь центральный Израиль из сектора Газа.


Израиль активировал свои противоракетные системы. Силы обороны Израиля написали в Твиттере, что одна из сотен ракет, выпущенных ХАМАС, поразила автобус, в котором находились мирные жители.


Член палаты представителей, демократка Ильхан Омар обвинила Израиль в «терроризме» после того, как он нанес ракетный удар по сектору Газа в ответ на нападение палестинских боевиков.

«Израильские воздушные удары, убивающие мирных жителей в Газе, являются террористическим актом. Палестинцы заслуживают защиты. В отличие от Израиля, программы противоракетной обороны, такие как "Железный купол", не существуют для защиты палестинского гражданского населения. Было бы бессовестным не осуждать эти нападения в неделю Курбан-байрам», - написала она в Твиттере.

Омар разослала свое обращение после того, как министерство здравоохранения Газы объявило, что в результате авиаудара погибло 20 человек, при этом Израиль объявил, что по меньшей мере 16 были боевиками, сообщает ABC News.


Мощное про-израильское лобби, Американский комитет по связям с общественностью Израиля, заявило во вторник, что «Израиль подвергается нападению», и призвало членов Конгресса твердо поддержать еврейское государство, защитить его граждан и осудить ХАМАС.

«За последние 48 часов Израиль столкнулся с более чем 600 ракетами, выпущенными палестинскими террористами в секторе Газа по израильским городам без разбора. ХАМАС и другие террористические группировки, поддерживаемые Ираном, намеренно нацелены на израильское гражданское население, стремясь ранить и убить как можно больше», - говорится в их заявлении.

#Израиль #ХАМАС #США #Trump #Biden

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png