Трамп «обеднел» за время своего президентства

Он оценил доходы, которые получил бы в случае продолжения бизнес-карьеры, в $5 млрд.


Photo: AP / Susan Walsh

«То, что я президент, стоит мне целого состояния», - заявил Дональд Трамп.

В сумму от трёх до пяти миллиардов долларов, которые Трамп потерял с тех пор, как он стал главой правительства, входят и упущенные доходы от его предпринимательской деятельности, и расходы на гонорары адвокатам. По словам Трампа, на судебные издержки он тратит много и регулярно, так как новые иски от его оппонентов возникают «каждый день».


Однако после этого заявления президент добавил, что финансовые потери его абсолютно не волнуют, и он приложит все усилия, чтобы его переизбрали на этот пост в 2020 году.


Впрочем, проверить заявления Дональда Трампа о конкретных суммах не представляется возможным. Например, он неоднократно утверждал, что обладает состоянием в $10 млрд. Но мартовские рейтинги журнала Forbes сообщили о совершенно другой сумме: общая стоимость активов президента США составляет только $3,1 млрд. И кому верить?


Во время предвыборной гонки 2016 года Дональд Трамп пообещал обнародовать свои налоговые декларации, но этого так и не произошло. Впоследствии Трамп ссылался на личного адвоката, который отсоветовал ему раскрывать данные о налогах из-за текущих проверок в отношении его бизнеса. А в мае 2017 года президент дал интервью, в котором сообщил, что скорее всего он опубликует документы, о которых идёт речь, только после завершения собственной политической карьеры.


#Трамп #деньги #финансы #убытки #президент

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85