325x280.jpg

Трамп обнародовал план выхода из карантинного режима

Президент придерживается ранее озвученного дедлайна – открытие некоторых штатов начнётся до 1 мая.


Photo: Vanity Fair


Дональд Трамп настаивает на возвращении американцев к нормальной жизни в течение нескольких недель в соответствии с новыми руководящими принципами, которыми он поделился с губернаторами сегодня.


В руководстве «Повторное открытие Америки» говорится, что штаты, демонстрирующие тенденцию к снижению случаев COVID-19, смогут вновь открыть свои рестораны, бары, театры, рабочие места, спортивные центры и тренажерные залы уже 1 мая. Трамп сообщил губернаторам, что у них есть свобода действий в этом вопросе, поскольку представленный свод инструкций имеет рекомендательный характер.


В соответствии с данными руководящими принципами, штатам необходимо будет продемонстрировать нисходящую траекторию развития случаев COVID-19 в течение 14-дневного периода и надёжную систему тестирования медицинских работников, прежде чем они смогут перейти к поэтапному открытию.


Этап 1 рекомендует продолжать социальное дистанцирование и закрытие школ, а также предполагает предоставление убежища уязвимым лицам. Несущественные поездки не поощряются, бары должны оставаться закрытыми, а посещение домов престарелых и больниц должно оставаться запрещённым. Если это возможно, то люди могут постепенно возвращаться к работе. В рамках Этапа 1 может возобновиться плановая хирургия. Спортивные залы и крупные объекты, такие как кинотеатры, могут открыться только в случае, если они могут создать условия для социальной дистанции.


Если штат не показал всплеска заболеваемости во время первого этапа, то он может перейти к Этапу 2. Это позволит школам, ресторанам, тренажёрным залам и барам снова открыться, но с ограниченной наполняемостью. Несущественные путешествия возобновятся, а людям будет позволено собираться в группы до 50 человек, но по-прежнему поощряется удалённая работа.


Если и в этом случае увеличения заболеваемости не произойдёт, то властям штатов можно будет перейти к реализации Этапа 3. Начнётся восстановление рабочих мест без каких-либо ограничений, а также будут разрешены посещения больниц и центров по уходу за пожилыми людьми.

Эти руководящие принципы были разработаны членами специальной группы Белого дома по коронавирусу - докторами Деборой Биркс и Энтони Фаучи в сотрудничестве с руководителем Центра по контролю и профилактике заболеваний Робертом Редфилдом, сообщил вице-президент Майк Пенс.


#Трамп #карантин #ЭнтониФаучи #США #коронавирус

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85