Трамп оказывает давление на Зеленского?

Конгресс допустил импичмент президента из-за его телефонного разговора с украинским коллегой.


Photo: AFP/GETTY

О подозрениях в давлении президента Дональда Трампа на главу Украины Владимира Зеленского сообщил представитель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф.

«Если президент, по сути, отказывает в военной помощи и пытается запугать иностранного лидера, чтобы нанести ущерб своему оппоненту в президентской кампании, то импичмент может быть единственным средством», — заявил Шифф.

До этого момента конгрессмен-демократ не был сторонником импичмента, однако скандал вокруг разговора Трампа с Зеленским заставил его поменять своё мнение. Немногим ранее обеспокоенность по поводу содержания этого разговора выразил сотрудник американской разведки. В жалобе, направленной им к руководству, говорится, что Дональд Трамп во время диалога с неким иностранным лидером дал ему обещание, которое всерьёз встревожило агента. О чём именно шла речь, не уточнялось.


Сразу после этого издание The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, рассказало, что Трамп пытался надавить на Зеленского, чтобы тот запустил расследование в отношении сына Байдена, чтобы устранить конкурента из президентской гонки. Но в министерстве внутренних дел Украины опровергли эту информацию.


Трамп же утверждает, что эти слухи – дело рук «фейковых СМИ и их партнёров из Демократической партии», которые вывернули факты наизнанку. По его словам, ничего, достойного осуждения, в его разговоре с Зеленским не было. Трамп заявил, что не он, а Байден ранее пытался повлиять на украинское правительство, потребовав чтобы был уволен генпрокурор, занимавшийся расследованием деятельности его сына. А сам Трамп якобы просто поднял этот вопрос в обсуждении.


Сын Байдена Хантер являлся членом совета директоров одной из крупнейших частных газовых компаний Украины Burisma Group. В 2016 году Байден-старший, являясь вице-президентом США, потребовал от властей Киева провести жёсткие антикоррупционные меры в отношении этой компании. На тот момент украинской прокуратурой не было выявлено никаких правонарушений, которые Джо Байден или его сын могли бы совершить на Украине.


#Байден #Трамп #Зеленский #предвыборнаягонка #Украина #импичмент

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85