Трамп: пандемия может ухудшиться, прежде чем станет лучше

Президент призывает американцев носить маски и не забывать о социальной дистанции.

PHOTO: AP

Президент Дональд Трамп возобновил свои брифинги по коронавирусу в Белом доме после того, как приостановил их в апреле. Он рассказал о прогрессе, но, предупреждая, что пандемия, вероятно, «ухудшится, прежде чем станет лучше». Трамп говорил почти полчаса, называя COVID-19 «китайским вирусом» и призывая людей носить маску в людных местах.

Трамп оценил всплеск новых случаев на юге и юго-западе и сказал, что «патриотизм» является главной причиной носить маску.

«Я привыкаю к ​​маске. Подумайте о патриотизме: нравится ли вам маска или нет, они оказывают влияние», - объяснил он.
Но Трамп добавил оптимистичный прогноз, сказав: «Мы продолжаем делать хорошую работу, и всё будет становиться всё лучше и лучше».

По официальным данным, вирус заразил почти 4 миллиона американцев и убил более 140 000 человек, кроме того, миллионы людей остались без работы после закрытия школ и предприятий в марте.


К президенту не присоединились на сцене другие члены его целевой группы по коронавирусу: руководитель целевой группы, вице-президент Майк Пенс, путешествовал по Южной Каролине, а член целевой группы доктор Энтони Фаучи сказал в интервью CNN примерно за час до брифинга, что его не пригласили.

Трамп вернул ежедневные брифинги, поскольку советники, как сообщается, призвали его восстановить контроль над ситуацией из-за вспышки вируса в отдельных штатах.

«Наша цель - не просто справиться с пандемией, мы хотим избавиться от неё как можно скорее. Вот почему получение вакцины остаётся первоочередной задачей; кандидаты на вакцинацию вступают в заключительную стадию клинических испытаний», - сказал Трамп.

Также президент подчеркнул, что «на душу населения в США проводится на 50 процентов больше тестов, чем в Европе».


В свою защиту на запоздалое решение носить маску президент отметил, что медицинские эксперты первоначально сказали, что в этом нет необходимости.

«У нас есть эксперты, которые в недавнем прошлом говорили, что маски не нужны, вы это знаете. Теперь они изменили своё мнение. Если они передумали, мне этого достаточно, - уточнил он.

#Trump #coronavirus #США #БелыйДом

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85