Трамп планирует направить федеральные силы для подавления протестов

Президент заявил о своих намерениях, упоминая несколько крупных городов США.

PHOTO: New York Magazine

Дональд Трамп планирует подавить беспорядки в ряде городов США. Он заявил, что решил направить туда сотрудников правоохранительных органов.

«Мы задействуем правоохранительные органы, – заявил Трамп во время пресс-конференции в Белом доме.Мы не можем допустить, чтобы это происходило с городами».

Трамп уточнил, что это касается Нью-Йорка, Чикаго, Филадельфии, Детройта, Балтимора и Окленда, отметив, что мэры большинства этих городов являются «либеральными демократами».


Власти Орегона, а также члены Конгресса призвали президента отстранить федеральные силы от урегулирования ситуации в Портленде.

Президент же проделанной работой доволен: «Они были там три дня, и они действительно проделали фантастическую работу за очень короткий промежуток времени, без проблем. Они задерживают много людей и сажают в тюрьму лидеров. Это анархисты».

Федеральные власти начали подавлять протесты в Портленде, арестовывая некоторых активистов без объяснения причин. Несмотря на возмущения местных чиновников, представители Министерства внутренней безопасности в понедельник заявили, что не отступят и не станут приносить извинений.


#протесты #Трамп #Portland #БелыйДом #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85