325x280.png

Трамп предлагает использовать $ 300 млрд из фондов помощи для выплаты стимулирующих чеков

Президент может переправить эти деньги в одностороннем порядке.

PHOTO: New York Post

Президент Трамп призвал Конгресс утвердить выплаты стимулирующих чеков для американцев, перенаправив неиспользованные 300 миллиардов долларов из фондов помощи при пандемии коронавируса.


Трамп уточнил на брифинге в Белом доме, что рассматривает возможность перенаправления средств в одностороннем порядке, но предпочитает, чтобы Конгресс одобрил эту идею.

«У нас есть готовые 300 миллиардов долларов, всё, что нужно сделать Конгрессу, - это сказать:« Используйте их », - пояснил Трамп.

Он призвал демократов в Конгрессе одобрить «одно предложение», чтобы он перенаправил средства.

Президент не назвал точный источник финансирования, но, очевидно, он имел в виду неиспользованные ссуды для бизнеса на 2 триллиона долларов, утвержденные в марте.


Трамп выдвинул эту идею из-за тупиковой ситуации вокруг нового закона о помощи при COVID-19, согласно которому большинство американцев должны получить ещё раз чеки на сумму 1200 долларов.

Республиканцы и демократы категорически расходятся во мнениях относительно того, сколько денег должны получить штаты и местные органы власти.

Кроме того, они спорят о том, насколько большой должна быть надбавка к пособию по безработице.

Хотя ещё в прошлом месяце Трамп подписал исполнительный указ, разрешающий еженедельное повышение выплат на 400 долларов, если штаты потратят 100 долларов из этой суммы.


#США #Trump #деньги #конгресс #ковид



curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85