Трамп предлагал помощь. Но в Северной Корее коронавируса нет

Если верить заявлениям властей Пхеньяна.


Photo: Fox News


Во всём мире распространение коронавируса достигло примерно миллиона случаев. Однако, по заявлению представителя официального Пхеньяна, в Северной Корее по-прежнему «ни один человек не инфицирован». И это наводит скептиков на размышления.

Власти КНДР стоят на своём. Они утверждают, что строгие ограничительные меры, такие как закрытие границы с Китаем в начале года, позволили сохранить нулевую статистику. Руководитель анти-эпидемиологического департамента страны Пак Мьонг Су рассказал в интервью AFP, что усилия Кореи оказались достаточными для обеспечения абсолютной победы в борьбе с вирусом.

И тем не менее зарубежные эксперты называют такую ситуацию маловероятной. Система здравоохранения не является сильной стороной Северной Кореи, и поэтому страна вряд ли могла оказаться неуязвимой для коронавируса. А беглецы из КНДР подогревают сомнения в достоверности официальных заявлений властей, прямо заявляя о сокрытии реального положения вещей.

Бывший северокорейский врач Чои Чан Хун, сбежавший в Южную Корею около семи лет назад, рассказал, что «слышал» о многократно увеличившейся смертности в КНДР, но населению не сообщают, что причина этих смертей – коронавирус.

Также генерал Роберт Абрамс из командования американских войск в Южной Корее, ссылаясь на свои источники информации, назвал ложным утверждение представителя Пхеньяна о нулевой заболеваемости COVID-19. В качестве доводов он рассказывает о 30-дневном «блокировании» войск Северной Кореи с февраля на март. По его словам, на границе и внутри страны власти КНДР вводят не менее жёсткие карантинные меры, чем другие страны мира. И вызваны эти действия вовсе не профилактикой, а реальным распространением вируса.

Президент США Дональд Трамп ранее уже предлагал анти-эпидемиологическую помощь, лично написав высшему руководителю КНДР Ким Чен Ыну. Но тот не продемонстрировал заинтересованности: ведь Северная Корея чиста от вируса.

Сегодня мы сообщали также о подозрениях американской разведки по поводу достоверности картины заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции, представленной Китаем.


#США #КНДР #СевернаяКорея #коронавирус #дезинформация

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85